设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 教育新闻 >> 正文
高级搜索
教育部部长:宪法内容将纳入“升学考试”
作者:佚名 文章来源:搜狐教育 点击数:461 更新时间:2014/12/9 9:48:25 | 【字体:

 昨日,教育部部长袁贵仁在北京景山学校举行的“国家宪法日校园主题教育活动”中表示,正在研究制定法制教育大纲,制定在中小学校开设法制知识课程的方案,各级教育部门和学校要研究将宪法内容纳入升学考试的办法。

  袁贵仁在发言中表示,各级教育部门和学校要积极探索符合青少年特点的宪法教学内容和教学方法,积极推动立法司法机关和社会各方面力量参与学校的 法律教育,开发有创意的法律教育资源。同时,袁贵仁进一步要求,各级教育部门和学校要从教材编写、课程安排、教学评价等方面抓紧完善宪法和法制教育的保障 机制,研究将宪法内容纳入升学考试的办法,进一步突出宪法教育在学校教育中的重要地位,形成以国家宪法日为标志的学校宪法教育制度。

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733