设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 教育新闻 >> 正文
高级搜索
陕西三年将建750所特色足球学校  培养千名足球教师
作者:司文 文章来源:西安日报 点击数:843 更新时间:2015/3/27 16:24:39 | 【字体:

昨日,陕西省青少年校园足球活动启动仪式在陕西师范大学举行,同时,陕西省青少年校园足球研究与发展中心授牌。记者获悉,到2017年,我省将建设750所校园足球特色学校,参与足球学习训练学生达到75万人。

宋元启是足球特色学校西安大庆路小学三年级学生,他和有同样足球特长的同学们,在启动仪式上给与会嘉宾做的精彩足球基本功表演,颠球、头球、运球,举手投足间,一招一式都透出国际大牌球星范儿,精彩的表演赢得在场嘉宾的赞许。

据悉,省教育厅今年将开展包括小学-初中-高中-大学校园足球四级联赛、建设265所中小学校园足球特色学校,组织10名校园足球教练员赴法国留学,选派84名政府领导、教育行政部门人员和足球特色学校校长参加国家级培训等13项校园足球活动外,还将在大学、中学开展田径、篮球、排球、乒乓球、网球、羽毛球、武术、击剑、游泳等26项竞赛活动。到2017年,我省将建设750所校园足球特色学校,参与足球学习训练学生达到75万人,建设校园足球试点县(区)3个,建设足球高水平运动队高校8所,培养中小学足球教师1000名。 

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733