设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 教育新闻 >> 正文
高级搜索
陕西公办高中取消择校生 招生计划分给薄弱初中
作者:佚名 文章来源:西安晚报 点击数:1494 更新时间:2015/4/9 8:47:54 | 【字体:

 本报讯 (记者 张潇) 记者昨日从省教育厅获悉,为深化我省基础教育考试招生制度改革,规范普通高中学校招生入学行为,我省高中招生制度做出了若干调整,从2015年起全省公办普通高中不再招收择校生,同时要求陕西省各市优质高中50%以上招生计划应分配到薄弱初中。

按照教育部规定要求,2015年起,全省公办普通高中不再招收择校生,我省省级示范性普通高中、省级标准化高中不低于50%的统一招生计划定向分配到所在区县内的薄弱初中学校,分配到薄弱初中的计划不得再设置附加条件,分配情况要提前向社会公示。

同时,在我省初中学校参加2015年初中毕业学业考试的随迁子女和军人子女,享受报考省内普通高中的同等权利。体育艺术特长生的招生人数要严格控制,招生条件和办法由各市区教育部门统一制定,学校不得随意扩大特长生的招生规模,变更招生方式。对于综合素质和学业考试优秀的初中毕业生可实行保送生制度,保送生比例不得超过毕业生总数的1%,保送学生信息必须在所在初中学校公示。

相关新闻

西安8万余名学生今起参加中考体育考试成绩自动采集当场打印

本报讯 (记者 李媛) 记者昨日从市教育局获悉,我市85928名学生今起至430日将参加中考体育考试。考生统一考试过程全程录像监控,考试成绩自动采集并当场打印,各考点内任何个人无权私自更改考生成绩和数据。

据了解,今年整个考试系统将实现考试项目由仪器自动测量、考生考试成绩自动采集并当场打印、考试成绩自动上传市教育考试中心服务器。测试仪器、考点考生成绩采集由考试系统自动完成,严禁人工操作。考生统一考试过程全程录像监控。

据介绍,标准化考点实行全封闭,最大限度减少人为干扰。考生参加统一考试必须持市教育考试中心印制的统一考试准考证,考前由专人进行统一核查考生姓名、准考证号、照片、所选考试项目、所分组别等信息。分组成员按照所分组别进行统一考试,并在组内指定考生监督员,考试成绩当场公布,接受各考生之间互相监督。

各考点内任何个人无权对考生成绩和数据进行私自更改,如遇特殊情况,需报考点市级监督员,由市教育考试中心统一进行备案登记处理。

此外,西安市教育考试中心在统一考试期间,将指派市级监督员到各考点全程监督,西安市教育局也将组成巡回监察组进行定期巡查。同时接受社会监督,市教育考试中心举报电话87806801

 

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733