设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 教育新闻 >> 正文
高级搜索
陕西2017将建成750所足球特色学校,学习情况入档
作者:佚名 文章来源:西安晚报 点击数:1377 更新时间:2015/10/20 10:46:09 | 【字体:

 西安晚报讯 (记者 任娜) 19日,记者从省教育厅获悉,我省教育、发改、财政、新闻出版广电、体育、共青团等部门,近期联合出台我省加快推进青少年校园足球工作实施意见,明确到2017年,全省建成750所中小学校园足球特色学校,2025年校园足球特色学校达到1800所;创建国家校园足球示范县(区);建设高等学校高水平足球运动队和各级青少年校园足球活动基地。

意见提出,今后各类学校要把足球教学纳入学校体育课程教学和课外体育活动体系,鼓励学校创建学生足球俱乐部,组织开展丰富多彩的学生群众性足球活动,支持学校联合社会力量组织足球训练营活动。形成我省小学初中高中大学校园足球四级联赛体系。鼓励学校和社会组织举办学生校园足球夏(冬)令营,支持有条件的高校和中小学选送优秀足球特长生到职业俱乐部、省外、国外进行培训和交流。

采取多种形式,为学校配备足球教师,鼓励体育教师、有足球特长的其他学科教师、足球教练员、优秀足球退役运动员及有足球专长的志愿人员从事校园足球教学、训练和竞赛活动,到2020年培训1000名中小学校园足球教师。

同时,把校园足球场地列入城镇化发展和公共体育设施规划,纳入学校标准化建设实施工作。各县(区)将结合县级公共体育场馆建设,至少在一所学校建成标准足球场地。按照统筹兼顾、逐年分步实施的原则,2015年起,在广泛开展校园足球的基础上,面向全省中小学建设校园足球特色学校。支持志丹等县(区)创建国家校园足球示范县(区)。

实施意见要求,完善初中、高中和大学的招生考试政策,激励学生长期积极参加足球学习、训练和竞赛活动。因地制宜制定和实施中小学足球特长生升学支持政策,允许足球特长生在升学录取时合理流动。加强足球特长生文化课教学管理,促进文化学习与足球技能共同发展。将足球学习情况纳入学生档案,作为学生综合素质评价的重要参考内容。研究完善高校高水平足球队管理办法和招生政策。

 

 

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733