设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
交大网报道我校“我为校
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
高级搜索
我校举办“我为校园添光彩,发现身边闪光点”主题演讲比赛暨“双十佳”颁奖大会
作者:刘百海 文章来源:党支部 点击数:463 更新时间:2015/12/24 8:04:26 | 【字体:

 1223日下午,我校四楼多功能厅,激情飞扬,掌声阵阵,“我为校园添光彩,发现身边闪光点”主题演讲比赛暨“双十佳”(“十佳闪光者”和“十佳发现人”)颁奖大会在此隆重举行。我校全体教师齐聚一堂,总结半年多来“闪光点”活动收获,歌颂教师爱校爱生、敬业乐业的感人事迹,领悟感动中带来的奋进力量。交大基础教育党委王佩东书记、师麦姜副书记、基础教育党委秘书李彩云老师出席了大会。同时,交大宣传部、西安晚报、华商网、西部网、西部法制报等多家媒体记者也应邀参加了大会。

 

我为校园添光彩,发现身边闪光点”主题演讲比赛中韩宜霖、马林、白燕雯、赵琦、马青梅、袁丹、权艳萍等7位老师分别结合自己在学校的工作、生活经历,做了激情洋溢的感人演讲。交大二附中校长孙鹏伟半年多来学校举办的“我为校园添光彩,发现身边闪光点”活动相关工作进行了介绍并总结。大会同时对该工程中的“双十佳”教职工进行了表彰。卜萍、侯秋玲、韩艳等十位老师获“十佳闪光者”荣誉称号,王文娟等10位老师获“十佳发现人”荣誉称号。

 

        交大基础教育党委王佩东书记、师麦姜副书记、李彩云老师与十佳闪光者合影

                  孙鹏伟校长、王琪副校长、王平定副校长与十佳发现人合影

  

                  我校党支部委员与演讲比赛获奖选手合影

孙校长在总结发言中指出,今天我们隆重举行“双十佳”表彰大会,就是要通过激励发现闪光点,聚集校园正能量,就是要通过奖励闪光点,弘扬校园正能量,就是要通过激励和奖励闪光点,营造“弘扬正气、凝聚正能量”的校园文化氛围,创建“风清气正,阳光健康,幸福快乐”的校园,也是落实十八届五中全会提出的“全面贯彻落实立德树人,全面提高教育质量”的具体举措。欣赏并分享闪光点,使闪光点发热发光,发现并传播闪光点,使闪光点普照校园。使教职工尽心、尽力、尽责的敬业精神发扬光大,使管理团队精心、精细、精致的管理作风发扬光大,使闪光点成为全校师生精神支柱的接力赛。”

 

          孙鹏伟校长做“我为校园添光彩,发现身边闪光点”活动总结

最后,西安交通大学基础教育党委王佩东书记对学校本次活动做了总结发言,向投入这次活动中所有的教师点赞,向活动中涌现出的所有闪光点点赞。她表示,交大二附中举办的“我为校园添光彩,发现身边闪光点”活动鼓舞了所有二附中人,在校园里形成了“弘扬正气、凝聚正能量”的校园文化氛围,希望二附中的教职工能在今后的工作中继续发挥这些闪光的精神,为学校的建设作出更大贡献。

 

                        交大基础教育党委王佩东书记讲话

20155月,学校党支部及团委联合发起的“我为校园添光彩,发现身边闪光点”活动开展以来,经过半年多的积极实施和深入开展,全校师生涌现出了500多个闪光点,这些闪光点,映耀在学校教育教学的各项活动当中,已经演变成为一种精神的接力赛,推动着二附中工作的健康发展。如今的二附中校园里逐渐形成了三个气场,即聚集学校正能量的气场,人人聚集正能量,个个释放正能量,相互传递正能量;营造出了相互欣赏的气场:人人懂得相互欣赏,个个学会相互欣赏,彼此善于相互欣赏;创设出“闪光点”发光发热的气场:人人发现闪光点,个个传播闪光点,处处充满闪光点。在这项活动中,全校老师认真发现闪光点,努力争做闪光点,积极书写闪光点。同时也有力地丰富了“文化强校”“德育养校”的内涵。学校也将把“我为校园添光彩,发现身边闪光点”活动将作为二附中推进“文化强校”“德育养校”的一项系统工程长期坚持下去,以推动学校各项工作再上新台阶。

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733