设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
高级搜索
二附中第24届秋季田径运动会隆重开幕
作者:蔺维 文章来源:校办 点击数:3571 更新时间:2016/9/29 9:12:26 | 【字体:

 阳光体育,健康人生。在这个充满收获的金秋时节,二附中全体师生满怀喜悦的心情,以饱满的精神状态迎来了我校一年一度的运动盛会。2016929日上午,交大二附中第24届秋季田径运动会在全校师生的期待中隆重开幕。

  

开幕式由王平定副校长主持,在雄壮、有力的运动会进行曲中,各班级方阵精神抖擞,他们迈着整齐有力的步伐,依次走过主席台,接受学校领导及老师们的检阅。运动员们个个英姿飒爽、意气风发,展示了他们别样的精彩。灿烂的笑容展现着他们的热情,昂扬的口号透露出他们的坚定,矫健的步伐彰显了他们的活力。

  

孙鹏伟校长发表了热情洋溢的讲话,他希望全体裁判员老师能够履行职责、秉公裁决,希望体育健儿们尽情迸发所有的青春活力,为班级争光,他鼓励运动员们以中国女排为榜样,发扬中国女排的顽强拼搏精神,弘扬“更快、更高、更强”的奥运精神,以良好的体育道德风尚,发挥出自己最佳水平和技能,努力以最好的成绩为班级争光,为校运会添彩。

  

接着,高一年级学生、朱来虎老师分别代表运动员、裁判员向大会宣誓。总裁判长刘爱玲老师宣讲了比赛规则,政教处周耘冰副主任宣读了班级精神文明奖评奖细则。

  

入场仪式结束后,一阵婉转的旋律瞬间响彻操场,由初一年级女生组成的体操队在操场中间翩翩起舞,为大家带来了热情洋溢的啦啦操表演,她们踏着轻快明朗的音乐节拍,一张张富有朝气的面孔、一个个真诚的微笑、一个个富有节奏的律动,诠释着运动青春的内涵,也点燃了现场观众的激情。

 

随后,由初二、高一年级同学组成的会操方队,向全校师生展示了广播体操。伴着体操乐曲,两百名学生随着音乐节拍时而双臂向上伸展,时而双臂前后摆动,尽情舒展着中学生的青春与活力,赢得了阵阵掌声。充分展示了二附中学子团结向上、朝气蓬勃、奋勇争先的精神风貌,把开幕式推向了新的高潮。整个运动场上激情澎湃,洋溢在一片欢乐祥和的气氛之中。

 

在本届运动会上,共进行包括田径、竞赛、趣味比赛等15个大项的比赛,运动将于92930两日完成全部比赛项目,预祝运动健儿取得好成绩,预祝运动会圆满成功!

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733