设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
高级搜索
我校“锦绣文苑  雅韵流芳”语文学科节开幕
作者:李益清 文章来源:语文组 点击数:210 更新时间:2017/6/1 8:48:48 | 【字体:

 畅游文学瀚海,沉浸语文世界。531日清晨,沐浴新日阳光中的交大二附中迎来了以“锦绣文苑,雅韵流芳”为主题的的语文学科节。

 

开幕式由王大卫、任焕增两位同学主持,语文组组长侯秋玲老师代表语文组宣布学科节开幕并致辞,她说,在“西安市读书月”活动的推动下,我们也提出了自己的口号:传承民族文化,为学生的终身发展奠基。我们将不断营造浓厚的的校园书香氛围,提升学生的审美情趣和人文底蕴,提高学生语文的综合素养。

 

语文组学科节的活动精彩纷呈,同学们将以不同形式参与其中:初一年级的成语大赛,初二年级的古诗词接龙比赛,初三年级的语文基础知识大赛,高一年级闫怡的扇文化,高二年级《孔子》的影评展等等,这些活动无不激发着全校师生对语文的兴趣,彰显着交大二附中学子对博大精深的中华文化的浸润和发扬。

接着,高一年级为大家带来了一组诗歌朗诵:一首《淡水河边吊屈原》,把淡水河与楚国.汨罗紧紧连结,让我们跨越了时空的差距,朗诵者屈庆祖同学的声情并茂地朗诵,呈现出了二千多年前的诗人执着于美善的追求以及两千多年后的诗人缅怀前人的傲骨;一首《雨巷》,朗诵者周莹璐,似乎带着我们走进那狭窄阴沉的雨巷,成为雨巷中徘徊的独行者,去欣赏艺术美的结晶,超越时间和空间的限制而唤起人们审美的感情。令人称赞的是同学们激情昂扬的一首《黄河颂》,让我们深切的感受到中华民族伟大坚强的精神,时时刻刻激励着中华儿女。深情的朗诵给我们呈现出了一场盛大的视听盛宴,精彩的演出博得全校师生的阵阵掌声。本届学科节开幕式在热烈的掌声中落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

通过学科节相关活动,将进一步激发学生学习语文的兴趣,打造书香校园,展现学生热爱祖国、努力读书的精神面貌,不断弘扬中华文化,传承民族精神。真诚祝愿交大二附中“锦绣文苑,雅韵流芳”语文学科节取得圆满成功!

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733