设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
高级搜索
传承扇面文化,手绘一丝清风
——高一年级开展语文学科节扇面文化展示活动
作者:屈晶 文章来源:教务处 点击数:343 更新时间:2017/6/2 17:26:32 | 【字体:

  “团扇复团扇,奉军清暑殿。”在扇子上题诗作画最早出现于三国,唐宋时期最为兴盛。531日,高一年级主办了交大二附中“锦绣文苑,雅韵流芳”为主题第五届语文学科节“扇面文化”展示活动,旨在传承团扇、折扇传统文化,培养中学生的创造能力和高尚审美情操,受到了全校师生的一致好评。

此次扇面展示活动可用三个字概括:精、广、美。 “精”是高一年级语文备课组策划精。从选题到购买材料,再到指导和展示,每个环节老师们都是精心准备,全心应对。其次是“广”——学生参与度广。高一年级全体学生都参与了此次活动,女同学参与团扇扇面的设计绘制活动,男生在折扇上挥洒泼墨。每位同学用心设计自己的扇面,细腻灵动的勾勒,在扇面上留下了优美的线条。第三个特点就是“美”。作品成果展示很美。扇面协调的色彩搭配、清秀隽永的字迹、意境深远的画面组成一道道美丽的风景线。通过此次活动,学生对中国传统的扇面文化有了更深层次的了解,也更激发了他们对传统文化的热爱之情。 




 





 

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733