设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
高级搜索
“成”风破浪 语妙绝伦
作者:李益清 文章来源:初一年级组 点击数:284 更新时间:2017/6/5 16:07:19 | 【字体:

 亲近中华经典,传承连珠妙语。为弘扬成语文化,增加语文学科节的氛围,培养学生对成语的兴趣。62日,初一年级举办了语文学科节系列活动之“‘风破浪,语妙绝伦成语大赛。本次活动由初一年级语文老师精心组织策划、初一年级全体班主任老师全面贯彻实施,全年级全体学生参与比赛。

比赛前,初一年级语文老师经过数周的精心准备,整理并打印了500道成语题,他们运用五颜六色的彩纸打印并粘贴于教室外的展示栏中,迎来了全体学生的驻足观看及踊跃答题。

 

比赛中,初一年级的全体学生利用个人知识展开了智慧的碰撞与思维的火花,在激烈的竞争中,纷纷取得好成绩。观看的同学们热情高涨,掌声不断。赛场上的小选手们也斗志昂扬,成语知识储备丰富。 比赛过程中,语文老师对部分成语进行了精彩解析,让同学们受益匪浅。

 

成语是汉语特有的语言表达形式,被称为现代汉语中的活化石。我校举办成语大会是为了传承经典,学以致用,力求通过对成语知识的比拼和赏析,既让学生积淀丰富的成语知识,又锻炼了他们沉着冷静的思考能力,带动全校师生品味成语的独特魅力,汲取其中的丰富营养,学会正确地使用成语,争做成语达人,弘扬传统经典文化!

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733