设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
高级搜索
徜徉文化长河 感受诗文魅力
——我校第五届语文学科节闭幕
作者:侯秋玲 文章来源:教务处 点击数:257 更新时间:2017/6/5 16:48:23 | 【字体:

  以“锦绣文苑,雅韵流芳”为主题的第五届语文学科节,在65日闭幕了!闭幕式由王大卫、任焕增同学主持。

闭幕式上,首先由高一、高二年级的赵益墨、武东锐、杨靖轩、王钊禹同学朗诵了《我骄傲,我是中国人》。“我骄傲,我是中国人,我是指南针、印刷术的后裔,我是圆周率、地动仪的子孙。在我的民族中,不光有史册上万古不朽的孔夫子、司马迁、李自成、孙中山,还有那文学史上永远活着的花木兰、林黛玉、孙悟空、鲁智深。”发自肺腑的颂词,铿锵有力的声音、抑扬顿挫的节奏震撼了全校师生的心灵。

随后,语文组组长侯秋玲老师致闭幕词。侯老师总结说:初一年级师生展出的500多条图文并茂的成语,让我们徜徉在一个个寓言故事,重要的历史事件长廊中。初二年级的飞花令——古诗词接龙活动,同学们跃跃欲试,争先恐后对答如流。初三年级的“夯实语文基础,提高语文素养”,完成了70道语文基础知识题,反映出学生扎实的基本功。高一年级展出了32面折扇、70面团扇,让我们不仅看到了飘逸的书法,还能欣赏到学生们的绘画艺术。高二年级《孔子》影评,展出了“高山仰止,景行行止”、“知其不可而为之”、“万世师表孔子”六版墙报及板报,共有92人次参展,书写出了学生观看电影,感受到的有血有肉、性格鲜明、奔波在追求“仁”与“礼”的道路上的万世师表孔子形象。

最后,侯老师宣布了第五届语文学科节获奖名单并宣布本届学科节闭幕。

二附中第五届语文学科节践行了:“传承民族文化,为学生的终身发展奠基”的理念,不仅让学生感受到了文化带来的激情,更感受到了五千年灿烂文化展现的无穷魅力。

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733