您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
语言传承文明 经典浸润人生
——我校学生参加第三届中国语文朗读评选活动
作者:李益清 文章来源:初一年级组 点击数:330 更新时间:2017/6/5 17:37:12 | 【字体:

由陕西教师报主办的2017第三届中国语文朗读评选活动“语言传承文明,经典浸润人生”经典诵读大赛,于63日、4日在西安市沣东第二小学启动,我校40余名学生参加了此次活动。

比赛前,全校各班进行班内选送,随后在王琪校长的策划下,开展了一系列的培训活动,语文组部分老师对推选出的选手进行一遍又一遍的指导。

活动当日,选手们冒雨奔赴活动现场参加比赛,他们凭借自己独特的嗓音,娴熟的朗诵技巧以及临场高超的表演得到了评委老师的一致好评,大多数选手获得优异成绩进入决赛。

此次活动展现了我校学子的风采,带动了学生了解、熟悉中华优秀文化传统的积极性,提高了个人语言文字表达能力和文化修养,加强了学校的学风建设。