您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
心怀梦想 激扬文字显风采
——我校参加陕西省第七届青年学生领袖峰会
作者:屈晶 文章来源:高一年级组 点击数:390 更新时间:2017/6/19 14:38:25 | 【字体:

由陕西省联合国教科文组织协会和共青团西安市教育局委员会联合主办的以航天与航空为主题的陕西省第七届青年学生领袖峰会在陕西省西安中学举行。来自陕西省近400名优秀青年集聚一堂,共同进行观点讨论与思想的交锋。我校高一年级李德龙等六位同学参加了本届青峰会。

我校青年学生领袖通过对航空与航天发展史、发展意义、发展现状及展望、陕西省所作贡献等问题进行观点陈述与其他选手进行思想交锋。通过各组评委评审、大会审定,我校李德龙、王泓罡、何怡竹三位同学荣获二等奖,汤雨晴、范宇涵、范渲笛三位同学荣获三等奖,屈晶老师获优秀指导教师奖,交大二附中荣获优秀组织奖。

同学们纷纷表示要铭记历史,激发自身崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,继续发扬两弹一星和载人航天精神,为建设航天强国和世界科技强国作出贡献。