您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
暑期校园忙换装  新貌迎接新学期
作者:蔺维 文章来源:校办 点击数:179 更新时间:2017/8/28 17:34:55 | 【字体:

按照学校工作总体部署,我校在2017年暑假期间按计划正式启动多功能报告厅改造、新建录播教室、教学楼外墙铲除瓷片并重新粉刷、暖气改造、垃圾台建设等多项维修改造工程。今年校园维修改造工程量大、时间紧、任务重,但学校领导高度重视,在孙校长的统筹协调下,认真研究工作方案,及时招标议标,各相关部门紧密合作。为确保工期按时完工和质量安全,总务处每天都有安排值班老师监工,严格监管。截止目前,我校暑期维修改造工程圆满完成,整个校园以全新的面貌迎接新学年的到来。

教学楼四楼的多功能报告厅是学校大型会议、报告、学生活动的主要场所。这次改造不仅加装了舞台,更换了全套桌椅,还对厅内环境进行了美化和修复,对音频、视频设备进行了升级。经过此次改造升级,多功能报告厅具备了专业的音响扩声系统、先进的多媒体显示系统、丰富的舞台灯光照明系统以及智能化的集中控制系统,将为今后开展各类学生活动、召开各类会议、学术报告等活动提供优质的音质效果、清晰的画面显示以及简单便捷的集中控制。

改造前的多功能报告厅

改造后的多功能报告厅

学校为推动校园数字化建设,加快现代教育技术发展步伐,配合“一师一优课,一课一名师”活动的开展,在暑假期间新建了集教学观摩、教研、录播、远程互动等功能于一体的现代化、高水准的录播教室,该教室可实现多机位拍摄、跟踪定位、超强隔音、高清录制、刻录一体和自动编辑等多项功能,对实施有效教学监测、实现教育资源共享、打造高效课堂、提高教育质量、推进教育现代化具有重要意义。

专业的录播教室

我校教学楼至今已连续使用30余年,外墙瓷砖已氧化变色,时有瓷砖掉落的风险,暖气管道也已老化。本次维修改造,已将教学楼外墙瓷片全部铲除,再用水泥砂浆重新刷抹,加涂防水材料并进行喷漆美化。暖气管道也已全部更换,从根源上彻底排除了安全隐患。

改造前的教学楼外墙

铲除瓷片、重新粉刷后的教学楼外墙

本次校园维修改造过程中,还对垃圾台、水池等进行了重新改造,所有工程已在开学前夕全面完工。

改造后的暖气管道