设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
高级搜索
我校开展丰富多彩的入学教育活动
作者:王学军 文章来源:教务处 点击数:268 更新时间:2017/9/1 17:40:36 | 【字体:

 走进二附中,了解二附中,830日,继孙鹏伟校长给我校380余名初、高一新生及家长上了一节别开生面的“情感教育”课后,我校又给这些新生安排了丰富多彩的入学教育活动。

初一杨晓平老师、高一张巧兰老师细致耐心的“三风一训”课,不仅使学生感受到了我校的“三风”——教风:敬业爱生,严谨育人;学风:尊师重教,笃学进取,善思勤问,互敬互助;校风:文明诚信,团结向上的校园风貌,更体会到了校训——立志求索那催人上进的精神引领。

初一刘爱玲老师从学生日常行为安全讲起,为学生详细解析了运动安全、集体活动安全、消防安全、用电安全、交通安全等方面应当注意的事项。根据学生年龄特点,高一宋红卫老师特别为学生讲解了实验安全、食品安全、自然灾害应急等方面应当注意的问题。通过这一课,使我校初、高一新生明确了在校园内外如何保障自身安全。保护自己,从身边小事做起,只有健康成长,方能快乐学习。

不成规矩,无以成方圆。走进新学校,了解新规矩,树立新榜样,养成好习惯。助力学习,端正态度。各班班主任对学生进行的“行为规范教育”课,不仅为学生树立了遵纪守规的样板,更为学生在班级进行学习提出了具体的要求。爱护公物,保持学习环境卫生凸显了我校“环境育人”的一贯作风。班级考勤、学习纪律、仪表仪容、集会及学校大型活动,事无巨细,班主任老师各显神通,使学生明确了走进二附中、走进教学楼、走进课堂应当怎么做,怎样做才能成为一名二附中优秀的学子。

 

我校资深教师为学生量身打造的“学习目的”课,给学生提出了走进二附中怎么学习,为什么学习,学习的目的是什么这样一个课题,做学习的主人,不做学习的奴隶。在学生神情专注的思考后,在老师声情并茂的讲解后,这些学生渐渐明确了学习的目的,不忘初心,实现梦想,契机就在这里。

 

“学语文者得天下”,两个年级的语文老师为新生展示了各自丰厚的文化功底:《弟子规》导读、名著《童年》导读、名著《家》导读,不仅使学生了解了这些名著的基本内容,更激发了学生阅读国学名著的兴趣。名著导读课、国学教育课更好地诠释了交大二附中“书香校园”的文化内涵,丰盛了我校的读书工程。

 

走进新学校,迎接新挑战,努力学习,回报社会。我校为进入我校学习的新学子准备的八道欢迎盛宴,定会使学生终生难忘,受益匪浅。

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733