设为首页   教室录播    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
我校召开高2018届高考考前家长会
作者:王学军 文章来源:教务处 点击数:291 更新时间:2018/6/5 11:08:56 | 【字体:

64日下午,我校召开高考考前家长会,高三年级200余名家长参加了会议,王琪副校长就高考考前备考情况与家长进行了交流。

王校长围绕考前准备,科学备考、高考期间家长应当注意的问题、以及高考之后相关事宜这些话题,与家长进行了亲切交流。

在高考期间,王校长特别强调了家长应当注意的问题即:

1.保持家庭生活环境稳定,和谐。

2.考试期间关注孩子情绪,随时联系老师(家长可能比孩子还紧张)。

3.不出差,多关心孩子,多交谈,给孩子减压。

4.搜集相关信息(报考学校分数,报考人数,三年招生情况等)。了解渠道:省招办资料;大学招办咨询;高考招生咨询会。

5.考前的吃、住、行的准备。在最后的冲刺里,注意孩子的饮食营养是对的,但不能过分改变平时的饮食习惯。比如大鱼大肉吃太多,影响消化,甚至吃坏肚子。

6.考后注意事项:保存好准考证、报名前后不远离,保持通信畅通、报军校、公安系统的学生及家长,注意报名信息、体检、面试时间,外语复试时间等。

最后,王校长说,我们尽最大努力,把方方面面的工作做好,相信我们的考生一定能顺利考上自己满意的大学、选择自己心仪的专业,实现人生的一大转折!