设为首页   教室录播    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
高级搜索
教诲如春风  师恩比海深
作者:侯秋玲 文章来源:高三年级组 点击数:716 更新时间:2018/6/25 17:55:07 | 【字体:

 桃李不言  下自成蹊

2018625日是高考分数公布的第二天,早上细雨蒙蒙,高招会吸引着众多的人,这些都没有阻挡住交大二附中高三(4)班家长和学生的步伐。家长及学生代表送来了一条横幅、两面锦旗、9束鲜花。

  

鲜红的横幅上写有金黄色的隶书体大字“十年寒窗 圆梦交大二附中”,上面有50名家长的签字,抒发家长们的感恩心情。

一面写有“素质教育的楷模 浇灌桃李的典范”的锦旗是50位家长集体送的,表达了对二附中以人为本,培养高素质人才教育理念的肯定。

 

父母之爱子  则为之计深远

另一面写有“严师益友 现代师表”的锦旗,是张日强家长特意送的,表现了家长对孙校长领导的教师团队无限感激之情,家长们还将9束鲜花送给孙校长、王琪副校长及其他老师们!

这次活动的发起人张日强同学的姐姐说:“我们家长这样做,不仅表达了我们的感激之情,更重要的是想让学生感谢学校的成功教育,感恩老师的无私奉献,感念父母亲人的全力付出。”

 

谆谆如父语  殷殷似友亲

“来,来,我再给你们上一节课!”循声望去,孙校长已经给家长代表开讲了!从学生专业喜好、大学的选择,到怎样看《招生报考指南》《招生计划汇编》,侃侃而谈,这正是这几天家长们急需要解答的问题!难怪家长们赞不绝口,“孙校长,不仅是校长,也是家长,常常想到我们家长的心里了!”

 

金榜题名  梦想成真

我校2018年高考总人数183人,一本上线人数145人,上线率79.2%;二本以上上线人数173人,上线率94.5%;三本以上上线人数180人,上线率98.4%。理科最高分,张日强652分,位次1865;文科最高分,张羽飞590分,位次1779,语文,何家馨120分,王冰凌118分,文科数学:杨光141分,张羽飞132分,理科数学:张鑫龙144,张日强133分,英语淡玉鑫144分,张思雨142分,文科综合,齐可涵229分,彭雨辰226分,理科综合,张日强285分,杨浩男258分,李罗雅同学已被美国森林湖大学化学专业录取。

随风潜入夜  润物细无声

高三(4)班一本上线率96.4%。高三(4)班,是高三最优秀的集体,从高一开始,孙校长提出量身定做,为学生们组建学习小组,肯定学生的学习热情,延请名师为学生指点方法,激发了一大批学生的学习热情。班主任刘正伟老师给自己班的命名是“求真四班”,就像他本人一样,追求真理,一丝不苟,班级管理有条理,班级纪律严,学风正。每学期都被评为优秀班集体,并获西安市先进班集体称号。

 

 

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733