设为首页   教室录播    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
小手拉大手 共筑科学梦
——我校航模队获青少年科技模型比赛一等奖
作者:李永伟 文章来源:本站原创 点击数:693 更新时间:2018/7/3 17:34:49 | 【字体:

72号,陕西省2018年“大手拉小手——放飞科学梦想”红领巾科技体育夏令营示范活动在陕西省自然博物馆拉开序幕,我校航模队在学校各部门及初一年级全体班主任的支持下,由李永伟、刘爱玲老师带队参加了本次比赛。同学们不负众望,经过激烈的角逐,勇夺桂冠,获得了团体总分第一名的好成绩,为我校科技活动交上了一份满分试卷。

比赛期间,西安上空乌云密布,为比赛增加了难度,但参赛同学们善于观察风向和气温,在电子积木、直升机伞降等项目中均取得了第一名。孙鹏伟校长看到同学们的突出表现,拟将航模科技活动作为我校校本课程进行开展,届时将有更多的同学参与该活动,航模课程将成为我校的另一亮点和特色。