设为首页   教室录播    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
高级搜索
琴棋书画皆上阵 欢歌笑语迎新年
——初一年级迎新年活动如火如荼
作者:张莹 文章来源:初一年级组 点击数:278 更新时间:2019/1/2 9:14:03 | 【字体:

 为了迎接2019新年的到来,初一年级同学们开展了各项活动。

1224日周一开始,初一年级各班同学首先举办了“庆元旦书画展”。从初一(1)班到初一(6)班,每个教室的门前都经过了同学们的精心布置。初一同学们用书画的方式抒发了对新年,对青春,对世界的美好愿望。作品类型多样,形式各异,不但有高大上的书法作品、水墨画、素描,还有大家都爱的水粉画、漫画,让我们不得不惊叹于孩子们的才华。

 

 

 

 

同时,本周内初一各班在音乐老师白美霞的组织下,分别在音乐教室举行了“新年音乐会”。同学们又展示出了非凡的音乐素养,中国古典乐器如古筝、阮,让我们领略了什么叫意蕴悠长,而西洋经典乐器如钢琴、小提琴,又让我们体会了什么是大气蓬勃,更有美声、民族、流行歌曲的不同演绎,直教人击节赞叹。

 

 

 

 

 

1229日下午开始的迎新年联欢会则将这种喜悦的气氛推向了高潮。按照学校的安排,下午两节课后,初一各班同学在本班教室举行庆新年联欢会。同学们用气球彩带将教室布置一新,桌子拉开,现出了给同学们大放异彩的舞台。有模有样的主持人们鱼贯登场,各式表演琳琅满目,不但有优雅的唱歌跳舞令人赏心悦目,更有自编自导的相声小品让人开怀大笑。

 

 

 

 

 

 

其间还穿插了不少小游戏,比如:成语接龙、诗词大比拼等,不但活跃了气氛,更是为游戏注入了内涵,让同学们一边玩一边提高国学修养。最刺激的非抽奖活动莫属,得了奖的同学兴奋不已,没抽中的也大方送上祝福。更有各科老师们的参与,让这场联欢具有了师生同乐、打成一片的亲切感。这一刻,学生和老师之间真正抛开了距离,画面非常有爱。

 

 

时光易逝,快乐的时光更加易逝。庆祝活动到了尾声,但同学们还是站好了最后一班岗,联欢结束的教室都被打扫干净,桌椅归位,为来年的学习生活做好准备。

2018即将成为历史,2019正在迎面而来。愿所有人新年新气象,喜乐安康!

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733