设为首页   教室录播    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
高级搜索
强化使命担当,真抓实干,创造新贡献
——我校召开学习交大2019年寒假工作会议精神座谈会
作者:刘百海 文章来源:校办 点击数:134 更新时间:2019/1/12 17:35:24 | 【字体:

  112日上午,西安交大召开2019年寒假工作会议,王树国校长以《历史的重大机遇交大的使命担当》为题总结回顾了2018年工作,展望部署了2019年重点工作。张迈曾书记做了《深化改革思维落实改革举措 迎接新的挑战 创造新的贡献》主旨讲话,对做好2019年工作,推进学校发展事业取得新进展,他提出了四点具体要求。张书记的讲话,系统全面地展现了学校整体工作推进实施思路,更为个人的奋斗目标指明了方向,既高屋建瓴,又催人奋进。   
    当天下午,二附中支部书记、校长孙鹏伟组织召开党政联席会,及时传达交大

2019年寒假工作会议精神,认真学习了张迈曾书记在寒假工作会议上的讲话。孙鹏伟校长结合自己的学习指出,王校长严谨务实的工作作风,张迈曾书记系统辩证的思维以及高原的战略眼光,值得我们每位党政领导干部认真学习。孙鹏伟强调指出,2019年,附中合校工作将取得实质性进展,二附中的发展将面临重大机遇。我们应看到,目前两校相比,我们仍存在很大差距,我们不能等,也等不起,我们不能靠,要靠,也要靠自己。我们要有时不我待的使命感,真抓实干,不断缩小与附中的差距,才能对得起交大和社会对我们的期待。结合张迈曾书记讲话精神,孙校长提出了几点要求,第一,要抓好领导班子建设。作为领导干部,要有战略思维、前瞻思维、全局思维,学会辩证法,运用科学方法领导学校工作;第二,要切实解决领导干部的工作作风问题。领导干部分管工作,要有担当,有作为,坚决杜绝形式主义、官僚主义、推诿扯皮、粗制滥造的现象,对于分管与分工交叉性工作,一定要互相协调合作共事,在愉快合作的氛围中推进工作;第三,每位领导干部都要强化政治站位,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。 

    座谈会上,雷允绒、王琪、王平定三位副校长结合寒假工作会议精神,分别就分管的近期工作和新学期、新学年工作谈了自己设想,并与与会领导干部做了交流。与会党政领导干部一致表示,一定要认真学习和领会交大2019年寒假工作会议精神,特别是张迈曾书记讲话精神,提高认识水平,强化使命担当,切实转变工作作风,真抓实干,推动学校各项工作在新的一年再上新台阶。

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733