设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关党建之窗
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 组织机构 >> 正文
高级搜索
交大二附中党支部召开“三严三实”专题民主生活会
作者:刘百海 文章来源:党支部 点击数:368 更新时间:2015/12/31 8:36:09 | 【字体:

 根据中共西安交通大学党委及交大基础教育党委统一安排部署,1230日下午,学校党支部召开“三严三实”专题民主生活会。交大基础教育党委师麦姜副书记、党支部支委及学校领导班子成员参加了会议,会议由校长兼党支部书记孙鹏伟主持。

会前,在交大基础教育党委的精心指导下,根据中共交大党委《关于召开“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,学校党支部认真组织学习、广泛征求意见、深入开展谈心等方面进行了充分的准备,领导班子和班子成员认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

  

会上,孙鹏伟书记首先简要回顾了学校开展“三严三实”专题教育的情况,并代表领导班子作了深刻的对照检查。随后,四位校管干部结合个人情况依次进行自我批评,并接受与会人员批评。大家以“三严三实”为目标要求,对自身存在的不严不实问题、遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题、落实党风廉政建设主体责任等方面存在的问题深入查摆问题,从理想信念、党性修养、权力观和道德品行等方面分析原因,坦诚交流意见,提出整改措施,达到了预期的目标。

 

最后,交大基础教育党委师麦姜副书记作重要讲话。他首先传达了张迈曾书记听取基础教育党委工作汇报时提出的几点意见。针对这次民主生活会,他提出五点意见:第一,班子成员要以交大党委提出的领导干部“十要干”为标准,增强工作主动性,多思考,主动谋事,谋事要实,工作要细。第二,班子成员要团结协作,攻坚克难。第三,领导干部要有公心,这是赢得广大教职工信任的基础。第四,职责份内的事,领导干部要勇于担当,不推卸责任,不推诿,不扯皮。第五,领导干部要不断加强党性修养,做政治上的明白人,自觉与党中央保持一致。师书记鼓励班子成员要以这次民主生活会作为新的起点,推进问题整改,要树立全局意识,树立正能量,进一步将二附中软实力做强,硬件实力进一步改善,以促进学校的全面发展。

 

孙鹏伟书记最后代表班子成员作表态发言。他表示,在基础教育党委的关心和支持下,班子成员将认真消化民主生活会激发的正能量,进一步反思班子及个人对照检查,同心同力,着力整改,有力推进学校向更高的目标迈进。

 

 

 

党建之窗录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733