设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
第十四周校园闪光点之教…
第十三周校园闪光点之教…
第十三周校园闪光点之教…
第十二周校园闪光点之教…
第十二周校园闪光点之教…
第十二周校园闪光点之教…
第十一周校园闪光点之教…
第十一周校园闪光点之教…
第十一周校园闪光点之教…
第十一周校园闪光点之教…
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 闪光点专栏 >> 正文
高级搜索
第十三周校园闪光点之教师篇    感谢默默奉献的你(二)
作者:张巧兰 文章来源:校办 点击数:234 更新时间:2016/5/19 9:04:25 | 【字体:

 

记初一年级现场书画赛及其组织者程蕊老师

 

2016年5月18日,周三。学校西操场,平房前。四组方桌一字摆开,初一的孩子们围着方桌,正在挥墨书写,屏息作画。认真而专注神的情依然掩不住满脸雉气,时不时跑过去向他们的程蕊老师请教,程老师总是耐心而细致地解答这些小选手的问题。

现场书画大赛是我校每年一度校园文化艺术节的重要活动之一。由我校能歌善舞的美术程蕊老师承担这一任务。为了办好这场活动,从前期筹备,组织动员学生,手把手辅导学生,再到临场作画,程老师废寝忘食,不辞辛苦。而且这些的活动只能利用学生文化课课余时间进行,程蕊老师就牺牲了自己大量的休息时间。

其他老师上课时,程老师也在上课,因为她是科任老师,承担大量教学任务;其他老师休息时,她在策划、组织、辅导学生,因为她想让孩子们在艺术节现场书画赛中赛出水平,成就自我。

当弟子们把一件一件作品郑重交给自己时,程老师早忘了过程的辛苦,高兴地说:“这些作品,娃们花了好几一天时间,费了很多心血,我怎么舍得就丢了,到时候选一些优秀的去参赛,还有一些拿去展出,最后我都要还给学生。”对弟子的关爱之情、理解之情溢于言表。难怪每年的书画活动会有那么多作品展出,一定是程老师以她的认真、耐心、爱心和深厚的专业素养以及教学态度感染了学生,让学生亲其师、信其道、追其行了。

感谢程蕊老师的付出!为程老师点赞!

 

 

 

党建之窗录入:zhangqiaolan    责任编辑:zhangqiaolan 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733