设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十一周校园闪光点之师…
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 闪光点专栏 >> 正文
高级搜索
第十四周校园闪光点之师生篇   《相思赋予谁》艺术节背后的故事(一)
作者:王瑞莹 文章来源:本站原创 点击数:370 更新时间:2016/5/25 8:31:22 | 【字体:

 

2015523日,历时一周的第16届校园文化艺术节终于落下帷幕。艺术节活动,一场音乐讲座,音乐老师现场指导学生如何合唱;现场书画赛,同学们临场发挥,展现书画才艺;篮球足球比赛展现青春风采;文艺汇演汇集了师生共同打造的21个节目等。这场艺术节,再次展现了交大二附中学子们良好的精神面貌和不断提升整体素质,展现了我校质量立项、德育养校、科研兴校、文化强校的办学理念。

正像整个艺术节活动凝聚了全校师生员工共同的心血一样,每一个节目、每场比赛都离不开整个班级、年级师生的共同努力。为了保证节目的质量和水平,保证节目能充分展示班级风采,凝聚班级力量,许多同学、老师乃至于家长在幕后默默地付出着、奉献着。这样,让我们一起走进后台,看看他们忙碌的身影,听听他们感人的故事。

 

 相思赋予谁

 

——高二三班艺术节背后的故事

 

五月的脚步轻轻,如风般轻柔;五月的激情四射,似火般炽热,五月的艺术节如期而至,飞扬的舞步,曲与诗的映和,让那一幕幕感动的画面,又浮现在眼前。

为期一周的艺术节,让同学们在紧张的课业生活中,偷得一段闲散的时光,调节心情。热火朝天的篮球、足球赛,墨香四溢的绘画书法,舞台上精彩纷呈的演出,无一不是艺术盛宴中的亮点。然而这光鲜亮丽的背后总有一群人默默的付出。

 在这次艺术节中,我班的舞蹈《相思赋予谁》荣获一等奖。由刘佳彤编排,王瑞莹、赵思琪、李成原、侯彤洁、王益婷、黎梦娇、王雨昕、宣立伟、汉玉洁、刘力瑶等同学积极配合。四班吴玥、贾一桐、为此舞献唱。

 节目的成功既离不开同学们的努力,也离不开班主任宋红卫老师的辛勤付出。宋老师及时指出我们的不足,同学们及时纠正变更,力求做到最好。这次活动让我们深刻认识到团结的力量,意识到班级是整体而不是个体,在以后的学习、生活中,都会充分发挥班级力量。

       在排练过程中,大家也闹过情绪,做了很大的变动,但从未有人想过放弃。让人印象最深的应该是彩排的那天下午,由于服装太长的缘故,李成原摔倒是彩排后延,大家并没有因为彩排延后而生气。相反,更多的是关心她的安全,这是一个班级温情的体现,是一个班级凝聚力的展示。我想艺术节不单单是才艺的展示,更多的应该是这种温暖的表现。在阵阵掌声和欢呼声中,我知道我们成功了,我们的努力(并没有白费,排练了多少节自习课,流下多少汗水,在这一刻全部是值得的。想起训练时举手投足间力争尽善尽美的执著和努力,终是在此刻得到回报。

        通过这次艺术节,不仅使班级凝聚力增强,更增强了同学们的自信。在最后一个艺术节里,我们留下的是感动,是成功,也是喜悦。时间是挽留不住的,记忆却永远鲜明。让每一个人都学会付出,让校园处处充满温暖,让艺术之歌在每个人心中流淌,这才是艺术节真正的价值,才是艺术真正的魅力。

                   (资料来源:高二三班   组稿:张巧兰)

 

 

              

 

 

 

 

党建之窗录入:zhangqiaolan    责任编辑:zhangqiaolan 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733