设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十四周校园闪光点之师…
第十一周校园闪光点之师…
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 闪光点专栏 >> 正文
高级搜索
第十四周校园闪光点之师生篇   同唱《明月几时有》 艺术节背后的故事(三)
作者:金心悦 赵… 文章来源:校办 点击数:256 更新时间:2016/5/25 10:39:10 | 【字体:

 

同唱《明月几时有》

 

高一(1)班艺术节故事

 艺术节我们班的诗朗诵《水调歌头.明月几时有》获得了“最佳组织奖。这份荣誉肯定了我们的努力,激励着我们继续前进。这份荣誉不仅仅属于我们,它更属于为它付出的每一个人。

敬老师·润物情

 “随风潜入夜,润物细无声”,节目的精彩呈现离不开高一一班班主任侯秋玲老师的精心组织和耐心指导,还有实习老师李玉琳不辞辛苦的剪辑音乐,组织我们大家的排练。高一年级组组长刘正伟老师大力支持和帮助,推荐了朗诵爱好者王大卫、刘雨欣,增加了我们朗诵的亮点;高一二班班主任张玺老师和高一三班班主任李永伟老师知人善任,为我们推荐林子琦和汪时瑞同学来帮助我们演出,丰富不了我们的表演形式。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,感谢他们的支持和鼓励,让我们获得如此荣誉的奖项。

敬家长·关怀情

班里同学邢稼轩的妈妈,听闻需要化妆人员,联系了自己专门学化妆的朋友,不惧炎炎烈日,为班里的同学化妆。

贺昱钧同学的父亲不辞劳苦的帮助因交通问题回不了学校的同学,并且在还衣服的时候将衣服替大家送回。

 

敬一班·团队情

 沈志伟,邢稼轩,赵晨子心,韩诗懿,武东瑞,贺昱钧,秦天宇同学在租衣服时为了节约班费,减少租衣服时间,两天下午的课都没有来的及上。牺牲掉自己的学习时间为大家服务。

沈志伟、邢稼轩、武东锐、秦天宇、赵晨子心、贺昱钧、韩诗懿、陈嘉懿等同学在第二天正式租衣服时,为了节约班费用来自己的钱来支付饭钱和路费问题。

 在本次艺术节的排练中,同学们集思广益,为了节目的效果更加完美,同学们加入了许多优美的动作来匹配这优美的诗篇。有的同学即使生了病也坚持排练,有时大家一站就是一个多小时也毫无怨言。在节目中四班的王大卫,刘雨欣同学,二班的林子琦同学,三班的汪时瑞同学的积极参加,花费了大量时间来帮助我们,和我们一起排练,即使嗓子哑了也坚持唱歌和领诵,经过大家的不屑努力,最终在艺术节上荣获“最佳组织奖”。有一天考完试,大家一个不落的都落的都到了演出的集合地一起排练了好几个小时,虽然腿也麻了,汗止不住的流,但是大家依旧坚持排练,大家都站如松,一丝不动,全神贯注的排练。那一刻我们是一个团队,一个集体,一个什么困难来临也打不垮的集体。

   (资料来源:侯秋玲     组稿:李玉琳  张巧兰)

 

 

 

党建之窗录入:zhangqiaolan    责任编辑:zhangqiaolan 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733