设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关党建之窗
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 闪光点专栏 >> 正文
高级搜索
第十五周校园闪光点之师生篇   师生共筑《青花瓷》   艺术节背后的故事(十)
作者:侯雪含 文章来源:本站原创 点击数:282 更新时间:2016/5/30 11:30:12 | 【字体:

            师生共筑《青花瓷》

                    ——初二三班艺术节节目排练有感   

    上周五,我校艺术节圆满落下帷幕,小品、歌舞、辩论赛……一个个精心准备的节目如夜空不断升腾的烟花般绚烂多彩,为观众送上了艺术的盛宴。也许,你为节目的精彩而喝彩了,也许你被艺术的美而打动了。可是,你知道精彩的背后是什么?经历者可以告诉你,是骄阳下的汗水,是忙碌中的付出,是一遍遍的重复,是一次次的更新……

 “来,女生,做准备了!”又一遍开始了,哎!远看赵老师一手抱着音乐播放器,一边把手放在嘴前,做出了喇叭状,眼睛快速扫描队员,活脱脱一个“霸道导演”!我们都很惊讶,自从排练舞蹈以来,她画风急变,嗓门高了,批评狠了, “看看,男生,动作用力点,怎么像一条条毛毛虫一样,无精打采啊!”她小小个子仿佛有无限能量啊,一会上演体育老师剧情:“一二三四,五六七八”,一会即刻变身“印度舞娘”,手脚并用,给我们示范动作。我们一群人就在她的“折磨”下,操场上无数次的排练,个个脸上油光满面。突然间,晴天霹雳般传来了赵老师尖叫的声音,“侯雪晗,动作不对,点翻怎么翻!”我急忙调整动作,来回不断的练点翻,直练的让人头晕目眩啊。有时,看着我们累了,她会边说边俏皮的冲我们眨眨小眼睛,逗的我们哈哈大笑,这一笑也冲淡了我们之前排练的辛苦,同学们再一次重新来过。

 都说“台上一分钟,台下十年功”,通过一个多月的排练,现在我终于深刻的体会到这句话的含义。舞台上的翩翩起舞,轻盈优美背后有多少的付出啊,美来自于汗水,来自有执着。

 最终,在大家的努力下,我们班的《青花瓷》舞蹈得了一等奖。然而,更珍贵的在“台下”,这个有喜有乐,有酸有甜的排练过程,它将留在我记忆的最深处。

                (推荐人:赵琦    组稿:张巧兰)

党建之窗录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733