设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
第十六周校园闪光点之教…
第十五周校园闪光点之师…
第十五周校园闪光点之师…
第十五周校园闪光点之师…
第十五周校园闪光点之师…
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 闪光点专栏 >> 正文
高级搜索
第十五周校园闪光点之师生篇  《荣耀源自付出》    艺术节背后的故事(十一)
作者:赵琦 文章来源:本站原创 点击数:325 更新时间:2016/5/30 11:32:35 | 【字体:

荣 耀 源 自 付 出

 

           ———初二三班辩论赛背后的故事

 

 收获与付出总是成正比的!这是我们五个切身体会的感受。

永远的笑容——张润天

 张润天是比较有天赋的队员,他总是能恰到好处地洞察每句词的技巧,但对于有两个节目的人,他还是太辛苦了。每一次的训练,他总是全力以赴,以笑容来面对,不会忘记那次自习。

“你们自己看着办!”班主任冷着脸道,“到现在还是这个样子,自己练!”话毕,老师转身离开,只剩下丧气的我们,我目光扫了扫其他几个,心烦意乱道“不练了!真是的!”其他几个哥们也叹叹气,心灰意冷。这时,润天拍了怕我的肩,招牌笑着说“别这样,咱都知道老师说气话,谁让咱不努力啊,没事,咱们继续练呀!多练练总是好的!”边说着,他给我们每个人鼓劲“加油!”他总是那个永远笑容,从不放弃,团结队友的人!

不懈的努力——李旭鹏

 如果要是说在我们五个人里最努力的队员,我一定会毫不犹豫说“是李旭鹏!”从还没有开始排练,他就是第一个自告奋勇一定要上舞台的人,因为在语言情感方面,他比较弱势,所以老师刚开始是不同意的,但他凭借自己的毅力,加入了进来,与我们一同努力!他总是在放学后请教他人

 “诶,冠华,等等我,能不能帮我对对词啊!”一道身影闯入我的眼帘,是旭鹏。我虽然急于回家,但想想节目的紧要性,我便答应下来。“好啊!你听听我有进步没?”他十分兴奋,将昨夜赶做的手卡拿出来,“嗯嗯!”他清了清嗓子,“西服起源于中欧……

 这样的片断总是出现在他的身边。对于他的精神,我是由衷的佩服,自叹不如。

尽力做好一切——戎冠华

 刚开始时,我自认为角色简单,所以目空一切,很少练词,但一场审核打醒了我的愚昧。那是肖老师第一次来检查情况……

“有请正方发言!”主席的话语将我惊醒,到我了!心跳声回荡在我的耳朵,我咽了口水,开始发言“谢谢主席……所以,额,哭不该,额.”糟了,卡词了!我心中大急,接下来,我说的更快……不知是什么时候结束的,我低着头,暗恨自己懒惰,不用看,我都感觉到了老师的失望,从那时起,我开始认清自己,努力练习,突破困难!

这就是知耻而后勇吧!

寡言的努力者——张宇飞

在我们中,张宇飞是第一个把词背过的人,他总是努力做好自己,追求完美。他总是一丝不苟……

“张宇飞,你那段太快了,我没听清楚,再说一遍!”老师皱了皱眉,手指揉了揉太阳

穴。“什么,老师,还快!”张飞无语地翻着眼白,不过,他很快开始第二次:“我们可以吧糖盐淀粉酸枣混合……”“太快了!”“我们可以……”“再来!”“我们可以……

     我依旧记得他在课间练习那一段!精益求精的他是我们学习的对象!

“宋仲基”——李镜宇

   “从一开始,我就想要一个女同学来做主席!”“你语速要慢一点!”这是老师对镜宇说过最多的两句话。李镜宇作为我们中词最多的队员,他的压力不是一般的大,主席所必备的一切,在他开始时是一无所有的!但是,我从没有见过他有丝毫放弃之意,在他的字典里,没有半途而废!

“李镜宇!你能不能把语速放慢啊!”老师无奈地叹了口气。李靖宇不好意思的笑笑,坚定的回答“老师,我再练,没问题!”边说着,也不忘一个歉意的笑容。

他真的很棒!也很帅!我一直不认为我会有那样强的自信!

台上十年功,台下十分钟!一眨眼,艺术节结束了,但我们绝不会后悔曾今的选择与努力!也永远不会忘记我与他们的一点一刻!属于我们最后的艺术节,镜宇,润天,旭鹏,冠华,宇飞,我们自豪地回答“我们拼搏过!”

   (记录者:戎冠华  推荐人:赵琦     组稿:张巧兰) 

党建之窗录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733