设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
第十六周校园闪光点之教…
第十五周校园闪光点之师…
第十五周校园闪光点之师…
第十五周校园闪光点之师…
第十五周校园闪光点之师…
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 闪光点专栏 >> 正文
高级搜索
第十五周校园闪光点之师生篇   小品《荆轲刺秦王》后记
作者:李永伟 文章来源:本站原创 点击数:387 更新时间:2016/5/31 11:34:21 | 【字体:

小品《荆轲刺秦王》后记

——高一三班艺术节背后的故事

“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。将时间拉回到艺术节,同学们还在津津乐道的谈论着荆轲刺秦王的小品,谈论着它大胆的构思和风趣的言语。

当灯光洒向舞台,伴随着古典的音乐,开腔淳朴的陕西话使人耳目一新,用轻松幽默的格调将大家引入那段不一样的历史。投入的神情,嘹亮的歌声引来了同学们的阵阵掌声,虽说台上大家表演的如鱼得水,但是“台上一分钟,台下十年功”。从拿到剧本到具体排练,每一次都凝结了大家的汗水与心血,大家不惜用自己宝贵的时间来换取一次次更精致的演绎

每一次的排练大家都在不停的扩充台词改进不足,想方设法改写出独特的历史,使同学和老师们有不一样的感觉,对舞台剧有不一样的见解。

      (推荐人:李永伟      组稿:张巧兰)

党建之窗录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733