设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关党建之窗
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 支部动态 >> 正文
高级搜索
做好学生健康成长指导者和引路人
——二附中支部组织学习习近平高校思想政治工作会议讲话精神
作者:刘百海 文章来源:本站原创 点击数:413 更新时间:2016/12/15 11:21:23 | 【字体:

 127日到8日召开的全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。总书记的讲话在交大师生中引起了热烈反响。1214日下午,二附中党支部组织召开全体党员大会,认真学习了习近平总书记重要讲话精神。支部副书记秦万学主持了专题学习。

 

秦万学首先传达了交大党委宣传部《关于深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话的通知》精神,详细解读了习近平总书记关于加强高校思想政治工作的重要讲话精神。他强调指出,二附中作为交大附属中学,承担着大学子女和雁塔区乃至西安市基础教育的重要责任,立德树人,培养合格中学生,思想政治工作同样重要。作为党的教育工作者,更要认真学习领会总书记重要讲话精神,更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

 

秦万学副书记结合二附中工作,对全体党员提出了四点要求和希望。第一,作为党员,政治觉悟要高于一般群众,我们作为大学附中,我们的政治觉悟也应高于周边社会学校。全体党员要切实通过“两学一做”学习教育增强政治觉悟,坚定党的领导,忠诚党的教育事业,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想和行动上坚决与中央保持高度一致。第二,我们要坚持以立德树人为中心,要围绕学生、关照学生、服务学生,使广大中学生牢固树立为远大理想和共同理想而奋斗的信念和信心。第三,作为党员教师,要胸有伟业、肩有担当、腹有诗书、术有专攻,以道德情操践行言传身教。第四,全体党员要不断加强自身的教育修为,做好人民教育的守望者,做好中学生健康成长的指导者和引路人,要充满对教育和对学生的真诚热爱,以仁爱之心不辍问道。要坚守情怀、增强本领,因事而化、因时而进、因势而新,积极践行二附中全员育人、全科育人、全程育人的教育理念。

 

    专题学习后,支部还就党费排查工作进行了总结,并通告了党员新交党费的计算办法和基数。

 

党建之窗录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733