设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关党建之窗
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 支部动态 >> 正文
高级搜索
我校党支部召开2016年度党员民主评议专题组织生活会
作者:刘百海 文章来源:党支部 点击数:671 更新时间:2017/1/5 9:09:44 | 【字体:

    根据交大党委组织部和基础教育党委的要求,为深入推进“两学一做”学习教育,201714日,我校党支部全体党员在会议室召开了2016年度党员民主评议专题组织生活会。组织生活会由支部书记孙鹏伟主持。   

  

大会按照学校党委组织部《关于开展2016年度民主评议党员的通知》精神,支部书记孙鹏伟组织全体党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),让每位党员深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。

 

随后,根据组织部通知要求及大会程序,全体党员分三个小组,结合“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,围绕个人在政治觉悟、组织纪律、道德品质、奉献作为四个方面开展自我总结和自我评价。小组会上,支委会班子成员带头示范,全体党员先后发言。每位党员的自我汇报只有短短几分钟,但都能积极查找自己的不足,针对目前个人存在的问题开展批评与自我批评,并明确今后改进的方向。按照个人自评、党员互评和民主评定的程序,随后,在民主测评环节,全体党员开展了党员互评,填写了民主测评表,对每名党员进行了评议测评。会后,党支部将根据每位党员的日常表现和工作学习情况给予组织评定。

大会最后,支部书记孙鹏伟作总结发言,他强调指出,全体党员要牢固树立“四个意识”,不断健全严肃党内政治生活各项措施。各位党员要针对查找出来的问题,按照自身工作职责细化整改措施,积极化解难题,提升工作水平。每位党员要进一步加强学习,提升自身修养和实践能力,要增强信心,“撸起袖子加油干”,切实发挥出党支部的战斗堡垒及党员先锋模范作用,推动学校更好更快发展。

 

大家一致认为,通过召开组织生活会和民主测评会,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,进一步增进了相互之间的思想和认识交流,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,达到了“红红脸、出出汗”的效果,触动了思想,增进了团结,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。

党建之窗录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733