设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关党建之窗
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 支部动态 >> 正文
高级搜索
二附中党支部开展专题组织生活会,深化“两学一做”学习教育
作者:刘百海 文章来源:党支部 点击数:245 更新时间:2017/3/6 11:10:02 | 【字体:

  为全面落实大学寒假工作会议精神,巩固并深化“两学一做”学习教育,充分发挥党支部在学校发展中的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,33日下午,二附中党支部开展了专题组织生活会,全体党员参加了学习交流。

 

    组织生活上,支部书记孙鹏伟首先传达了教育部2017年党风廉政建设电视会议精神及雁塔区“创建全国义务教育发展基本均衡区”校长会议精神。他指出,党风廉政建设“永远在路上”,要持续抓好十八届六中全会、中纪委七次全会会议精神的贯彻落实,持续宣传全面从严治党的要求、廉洁从业的界限,严格党内监督,严肃党内政治生活。我们全体党员特别是党员领导干部要坚守“一岗双责”主体责任,落实全面从严治党责任,深入推进党风廉政建设。孙鹏伟强调,雁塔区创建全国义务教育发展基本均衡区,作为一项政治任务,全体党员在学校今后各项准备工作中要勇于担当,遇事不推诿,全面做好迎检工作。

    随后,支部副书记秦万学解读了二附中党支部2017年工作计划,明确了支部2017年在加强党支部建设、党员队伍建设、党风廉政建设、师德师风建设等各方面的目标和任务。支部宣传委员刘百海引领全体党员结合《西安交通大学“两学一做”学习教育知识要点》中党的基本知识、十八大以来的理论、党内重大专题教育、党规党纪、社会主义办学方向、交大改革发展概况等六个方面的基本知识要点开展了集体学习。

    根据组织生活会议程,经支委会讨论通过的关于同意将入党积极分子魏国梁同志确定为培养对象,并指定秦万学、苏晓明两位同志为魏国梁同志入党联系人的建议提交党员大会审议。秦万学、苏晓明分别就魏国梁同志志愿入党情况向大会做了说明。全体党员举手表决全票通过,并以热烈掌声预祝魏国梁同志早日加入党组织。

    最后,孙鹏伟在总结性发言指出,2017年支部工作任务已明确,全体党员要在自己的工作岗位上真正发挥党员模范带头作用,务实创新,勤勉工作,做出一流业绩,迎接党的十九大的召开。同时,孙鹏伟书记希望魏国梁同志加强学习,不断提高政治理论水平和政治素养,争取早日实现加入党组织的愿望。

 

党建之窗录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733