设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关党建之窗
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 支部动态 >> 正文
高级搜索
支部书记孙鹏伟开展微党课 倡导建构学习型党支部
作者:刘百海 文章来源:党支部 点击数:352 更新时间:2017/6/15 14:35:16 | 【字体:

  为加强党员学习教育,建构二附中学习型党支部,614日下午,二附中党支部召开组织生活会,开展了微党课教育活动。本次微党课由支部书记孙鹏伟主讲,全体党员及入党积极分子参加了培训学习。

    微党课中,孙鹏伟书记以《建构“爱读书、读好书、善读书”的党支部》为题,围绕党员领导干部“为什么要读书”“读什么书”“怎么读书”三个问题,既高屋建瓴,又循循善诱。           

    孙鹏伟指出,知识经济时代,知识的迅猛更新,唯有读书学习,才是崇高的思想品德、高尚的道德情操和特有的人格魅力的必经之路,这也是新形势下做一名称职的领导干部、胜任地履行领导职责的内在要求和必经之路。作为党员领导干部,更是读书学习的倡导者、组织者和推动者。    

    应该读什么书?孙鹏伟指出,作为党员,一定要精心研读马克思主义中国化最新成果,研读习近平总书记围绕治国理政所提出的新思想、新观点、新论断的执政方略;读当代中国马克思主义理论著作;要读古今中外优秀传统文化书籍;作为党员领导干部,要研读做好领导工作必需的各种知识书籍,多读与本职工作相关的新理论、新知识、新技能、新规则的书,努力使自己真正成为行家里手、内行领导。正基于此,二附中党支部充分利用“三会一课”,组织党员学习基础教育党委推荐的必读书籍,不断提升政治理论素养,党员带头阅读具有正能量的书籍,不断提升教育内涵,带头阅读经典的教育理论书籍,不断提专业素养。

    关于如何读书,孙鹏伟书记借用王国维的“读书三境界”,希望全体党员对于读书,要志存高远,有耐得住“昨夜西风凋碧树”的清冷和“独上高楼”的寂寞,静下心来通读苦读;要勤奋努力,刻苦钻研,舍得付出,百折不挠,下真功夫、苦功夫、细功夫,即使是“衣带渐宽”也“终不悔”,“人憔悴”也心甘情愿;要坚持独立思考,学用结合,学有所悟,用有所得,要在学习和实践中领悟真谛。

    “腹有诗书气自华”。最后,孙鹏伟书记勉励全体党员“四有教师”为标准,不仅爱读书,还要读好书、善读书,不断丰富内涵,提升自我,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,将二附中支部建设成学习型党支部。

    通过本次党课学习教育活动,让全体党员对读书有了更深的认识,对于充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,深入推进学校读书工程,不断提升学校内涵发展都将起到重要推动作用。

党建之窗录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733