设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关党建之窗
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 支部动态 >> 正文
高级搜索
二附中党支部专题学习《中共教育部党组贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》
作者:刘百海 文章来源:党支部 点击数:409 更新时间:2017/6/15 14:51:22 | 【字体:

  614日下午,二附中支部召开组织生活会,专题学习《中共教育部党组贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。专题学习由二附中党支部副书记秦万学主持,全体党员参加了学习。

      

    秦万学就贯彻落实《实施办法》强调了三点意见。第一,统一思想,提高认识。教育部党组制定《实施办法》,是贯彻《中国共产党问责条例》,落实管党治党政治责任,深入推进全面从严治党的重要举措。广大党员,特别是党的领导干部,一定要站在全面从严治党的政治高度,把学习贯彻《实施办法》作为一项重要任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻领会党中央和教育部党组强化问责工作的精神实质和核心要义,真正把管党治党的责任担当起来。第二,失责必问,问责必严。第三,明确责任,勇于担当。权力就是责任,责任就要担当,忠诚干净担当是党对领导干部提出的政治要求。党员领导干部要进一步加强责任意识、担当意识,抓严抓实主体责任。

      

    专题学习之后,支部书记孙鹏伟传达了中央第十五巡视组专项巡视交大的反馈意见及交大巡整改工作方案。结合《实施办法》的学习,孙鹏伟强调指出,中央对交大的巡视是对广大党员和教职员工一次深刻的党性教育,巡视反馈意见既肯定了学校成绩,也指出了学校存在的问题。全体党员一定要按照坚定政治方向、严肃党内政治生活、强化政治责任的要求,结合交大巡视整改方案,以问题为导向,扎实完成各项整改任务;聚焦整改工作,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,推进学校各项工作健康发展。

党建之窗录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733