设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关党建之窗
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 党建之窗 >> 支部动态 >> 正文
高级搜索
深入学习大学暑期会议精神,切实转变工作作风
作者:刘百海 文章来源:党支部 点击数:61 更新时间:2017/8/27 17:59:44 | 【字体:

 为深入学习并落实大学暑期工作会议精神,开创学校工作新局面,我校党政领导干部提前结束暑假,于82526日开展了为期两天的集中学习,并针对学校领导干部工作作风转变、学校教育教学质量提高进行了重点研讨交流。这次集中学习也是在721日传达学习大学暑期工作会议基础上的深化。

825日上午的学习中,孙鹏伟校长结合张迈曾书记讲话精神,做了《切实转变领导干部工作作风》的报告。孙校长不回避学校教育教学管理中存在的现实问题,从领导干部的大局意识、发展意识到领导干部工作作风问题,既有批评与自我批评,又有语重心长的悉心指导。孙校长指出,张迈曾书记在暑期工作会议讲话强调“一个干部就是一面旗帜,一个干部就是一名战士,只有冲锋陷阵、勇往直前,才是合格的。”作为领导干部,“一定要坚持饱满工作,一定要开展处室合作,一定要提高工作效率和质量,一定要为师生提供优质服务,一定要提高政策和文字水平。”这为我们领导干部开展工作提出了指导性要求。孙校长强调指出,工作中,我们领导干部一定要有大局意识,巧借大学绩效改革东风,谋深谋全谋新,精诚团结、齐心协力,苦干实干巧干,锲而不舍把学校存在的问题解决好。我们领导干部一定要以尊重亲和、主动担当示人,从严自律、抓服务、转作风着手,树立对党忠诚,为师生服务的好干部形象,哪怕晚上不睡觉也要干出个样子来!作为领导干部,一定要加强学习,切实提高政策和文字水平。

结合孙校长讲话,学校三位副校长和各部门负责人畅所欲言,针对学校教育教学管理存在的问题先后做了批评与自我批评。随后的学习讨论中,针对近期开学工作准备、新学期工作要点及学校绩效改革开展了热烈的专题讨论和交流。

 

党建之窗录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个党建之窗:

  • 下一个党建之窗: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733