设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
我校举行初二年级少先队…
我校初二年级段举行“少…
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 学生天地 >> 正文
高级搜索
告别童年 拥抱青春
——我校举行初二年级少先队员退队仪式
作者:徐乐 文章来源:团委 点击数:870 更新时间:2014/6/3 10:09:06 | 【字体:

 弹去五月的风尘,迎来六月的阳光。火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向;鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。五月的最后一天,我校隆重举行了初二年级少先队退队仪式。王平定副校长、校团委副书记徐乐老师以及初二年级全体同学参加了本次大会。大会由学生团委书记张小洁主持。此次大会的举行,意味着初二的同学们即将告别天真烂漫的儿童时代,迈进热情洋溢、朝气蓬勃的青年时代。

大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。

 

大会第二项,出队旗,行队礼,唱队歌。这是初二年级的同学们最后一次在庄严的在队旗下敬起熟悉的队礼,唱起那熟悉的队歌,从此以后,他们将离开这伴随着他们成长的少年先锋队组织。在嘹亮的队歌声中,同学们带着对过去的那份回忆以及对未来的期待,努力规划着自己前进的方向。

 

大会第三项由初二年级学生代表曹家宁同学代表初二年级少先队员出退队申请。她在发言中说,从退队的那一刻起,她们就告别了金色童年,成为一个青年。作为青年,应该以更高的标准来要求自己,面对党部以及青年团的任务也应积极面对,要让青春释放光彩,为青春奋斗!

 

大会第四项由学生团委书记张小洁宣布大队部决议:准许初二全体少先队员光荣退队,在嘹亮的队歌声中,全体少先队员起立,他们带着不舍,带着憧憬,庄严地摘下自己胸前的红领巾,认真的折叠,珍藏起那永不褪色的红领巾,珍藏起那最美好的回忆。

 

最后,王评定副校长为大会做了总结性发言,他说红领巾是一名少先队员的标志,退队仪式的举行,意味着初二的同学们告别天真烂漫的儿童时代,迈进热情洋溢、朝气蓬勃的青年时代。他希望同学们在今后的学习生活中,仍然会保持少先队员那种努力学习,奋勇争先的优秀品质。并且在新的环境中严格要求自己,积极履行中学生义务。经常剖析自己的思想,检讨自己的言行,及时纠正自己的思想和错误,保持积极、健康、向上的精神和思想,做一名有理想,有道德,有文化,有纪律的合格中学生!

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733