载入中…
相关文章
高三4班运动会精彩瞬间
我校第22届田径运动会圆…
运动会精彩瞬间(三)
运动会精彩瞬间(二)
运动会21脚精彩瞬间
运动会精彩瞬间(一)
运动会开幕式精彩瞬间
我校在2013年雁塔区中小…
我校在2012年雁塔区中小…
最新推荐最新热门
专题栏目
 
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 第22届运动会 >> 校运快讯 >> 正文
高级搜索
我校第22届田径运动会隆重开幕
作者:蔺维 文章来源:校办 点击数:1201 更新时间:2014/9/29 10:37:25 | 【字体:

 在普天同庆祖国65华诞的喜庆时刻,在我校首届“跃动青春”学科节即将落下帷幕之际,我校第22届秋季田径运动会隆重召开,又掀起了我校首届“跃动青春”学科节的新高潮。2014929日上午,交大二附中2014年秋季田径运动会在全校师生的期待中隆重开幕。

 

开幕式由王平定副校长主持,在雄壮、有力的运动会进行曲中,各班级方阵精神抖擞,他们迈着整齐有力的步伐,依次走过主席台,接受学校领导及老师们的检阅。运动员们个个英姿飒爽、意气风发,展示了他们别样的精彩。灿烂的笑容展现着他们的热情,昂扬的口号透露出他们的坚定,矫健的步伐彰显了他们的活力。

孙鹏伟校长发表了热情洋溢的讲话。他希望全体裁判员老师能够履行职责、秉公裁决,希望体育健儿们尽情迸发所有的青春活力,为班级争光,为学校添彩,赛出班级团队的精神、赛出二附中的精神,使二附中的体育精神风貌与美丽的校园同在,与文明的行为同行。

接着,高一年级学生、朱来虎老师分别代表运动员、裁判员向大会宣誓。总裁判长刘爱玲老师宣讲了比赛规则,政教处周耘冰副主任宣读了班级精神文明奖评奖细则。

入场仪式结束后,一阵婉转的旋律瞬间响彻操场,由初二年级二十八名女生组成的舞蹈队在操场中间翩翩起舞,为大家表演了芭蕾舞《茉莉花》,柔美的舞姿开启了我校运动会开幕式演出主体的高潮。茉莉花的芬芳化作了翩跹舞步,充满中国风韵的动作设计,顿时把全体师生带到了中国江南妩媚而充满诗情画意的世界中。二附中女生的娇俏、温婉,令观众陶醉在浓浓的中国民族艺术的魅力中。

 

随后,由高二年级同学组成的会操方队,向全校师生展示了第二套全国中学生广播体操。伴着《放飞理想》的体操乐曲,两百名学生随着音乐节拍时而双臂向上伸展,时而双臂前后摆动,尽情舒展着中学生的青春与活力,赢得了阵阵掌声。充分展示了二附中学子团结向上、朝气蓬勃、奋勇争先的精神风貌,把开幕式推向了新的高潮。整个运动场上激情澎湃,洋溢在一片欢乐祥和的气氛之中。

 

在本届运动会上,共进行包括田径、竞赛、趣味比赛等15个大项的比赛,运动将于92930两日完成全部比赛项目,预祝运动健儿取得好成绩,预祝运动会圆满成功!

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733