设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 读书心得 >> 正文
高级搜索
读《边城》有感
作者:高一二班… 文章来源:本站原创 点击数:602 更新时间:2014/12/18 16:04:44 | 【字体:

高一二班 贾一桐家长

沈从文,生于1902年。作品生于1933年左右,文章与作者时期是一个动乱的军阀混乱时期,而作者却著作一步田园牧歌式的理想的世外桃源似的小说。人物描绘栩栩如生,真实自然,似乎能感受到:“些许潮湿”。《边城》是他的成名作。

写景:田园牧歌式

写人:湘西人原始古朴美,风俗美。

寄思于善,引人向善,并超越现实进入理想。

正如作者自述,是给已离开学校的人写的。而学生和学校在社会中是一个比较单纯的群体所在,他想告诉大家什么并使之得到怎样的收获,文中不难发现。

矛盾的人,矛盾的事,矛盾的文,褒贬不一的评价,文风的独特而不失鲜活,的确很特别。把福楼拜等和他并列,当之无愧。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733