设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
初二(1)班学生黄歌扬家…
初二(1)班学生赵鲁豫家…
初二(1)班学生张之水家…
初一四班学生家长对我校…
初一四班家长写给儿子的…
立身以立学为先  立学以…
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 读书心得 >> 正文
高级搜索
悦读,各年级精彩纷呈
作者:刘百海 文章来源:校办 点击数:712 更新时间:2015/9/8 16:38:30 | 【字体:

                    初一年级:举办“走进新集体 秀出我自己”展示活动

    作为起始年级,初一年级的同学们带着几多新奇,几多梦想,开启了他们新的希望之旅,他们渴望亮出自己、展示自己,但进入新环境,难免有陌生感。为了引导同学们尽快适应新环境,融入新集体,初一年级组在开学之初,别具一格的开展了“走进新集体 秀出我自己”展示活动。同学们个性化的自我介绍和一幅幅阳光美丽的照片布满了班级外墙的阅读展示区,拉近了同学们之间的距离。新同学、新环境给了他们增添了许多新的感受、新的憧憬。

 

 

         

      初二年级:展示分享《骆驼祥子》《钢铁是怎样炼成的》读后感

祥子,一个20世纪二三十年代北京人力车夫,他善良淳朴,正直诚实,不断追求成功,追求幸福,然而,现实很残酷,他最终成为一个悲剧人物。我们的学生从《骆驼祥子》中读出了什么?有何感受?初二学生的读后感也许会给你一点启示!

《钢铁是怎样炼成的》这是一本让人读后觉得荡气回肠的书,这是一首英雄的颂歌。作者奥斯特洛夫斯基所塑造的保尔精神影响了我们一代又一代人,当然,也包括今天蜜罐中长大的“00,从初二年级展示的《钢铁是怎样炼成的》读后感作品中不难看出。

 

  

 

                   高一年级:举办“9•3”大阅兵观后感展

铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。高一年级举办“9•3”大阅兵观后感展。

忘记历史,就意味着背叛!201593日,中国北京,天安门广场,世界瞩目。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,中国举行了铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来为主题的盛大阅兵式,举国阅兵为和平,宣告裁军30万,荡气回肠满人间。高一年级同学们纷纷以阅兵观后感的形式表达青少年对祖国命运的关切及对中国未来发展的责任与担当。

 

 

 

高二年级:举办《把栏杆拍遍》读后感展示

梁衡,一位季羡林大师都特别欣赏的散文大家,他的作品没有华丽虚浮的辞藻,却字字珠玑;他的作品不是清雅流水般的清新,而是磅礴的大海,排山倒海,震撼我们的心灵。他强调文章为思想而写。所以,他的文章都是用心用情写成的,绝不随手随性,每一篇都广集资料,慢酿情感,再遇到合适的时机和灵感,便一挥而就,文传四海。梁先生的这本散文集《把栏杆拍遍》,每个中学生都应该认真细读,感受其内容的厚重,体会其情感的真挚,品味其思想的深刻。在寒假期间,高二年级即组织学生同读一本书《把栏杆拍遍》,从同学们一篇篇真挚的读后感中,我们不难看出一部优秀的作品对学生精神成长的重要作用。

 

 

 

 

 

 

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733