您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 德育建设 >> 正文
我校开展学雷锋“擦亮校园”活动
作者:权艳萍 文章来源:政教处 点击数:717 更新时间:2017/3/8 15:50:34 | 【字体:

三月的阳光唤醒了沉睡的大地,三月的春风吹来了桃红柳绿。在三月这个特殊的时节,我校各年级积极响应校团委的号召,36日至7日,在全校开展“擦亮校园”校园卫生大清扫活动。

活动中,各年级班主任老师亲临现场全程参与指导学生打扫,同学们不仅彻底地清扫了教室内外卫生死角、清理花坛的杂物、擦拭楼梯扶手等等。初一年级还自发组织打扫了平房教室,并将教师车棚擦洗的光洁如新。高二年级的学生们不仅将宣传栏擦得一尘不染,连绿化丛中的杂物、落叶都捡拾得干干净净。彻底清扫了校园的每个死角。活动结束后,美丽的校园更加整洁,玉兰花更白了,海棠花更红了,整个校园焕然一新。

通过这次活动,学生对学雷锋活动的参与越发积极,对校园更加爱护,对保持良好的卫生习惯有了更深刻的认识。虽然这只是一次小型校园活动,但我们相信我们的活动 将触动身边的更多人,让更多人加入学雷锋的行列中,共同营造良好的学雷锋活动氛围,促进优良学风、校风的建设。