您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 德育建设 >> 正文
我校高二年级研学旅行走进杨凌农科城
作者:周耘冰 文章来源:政教处 点击数:427 更新时间:2017/5/8 11:05:19 | 【字体:

55日,我校高二年级200多名学子在政教处统一组织下,在年级班主任老师带领下,前往杨凌农博园开展了为期一天的研学旅行活动。本次活动以探索植物生长奥妙 了解中国农史慨况为主题,通过本次活动,让学生走出课堂,走进社会,丰富学生的课余生活,拓展学生的知识面,在学习现代农业科技知识的同时,近距离感受春天万物复苏的美好。

在农博园,同学们带着满满的热情和浓浓的兴趣,在讲解员的带领下,参观了农博园植物馆、土壤馆、昆虫馆、农史馆等四大场馆,各个场馆通过多种现代化手段和丰富的标本、模型、实物、文物展览等形式,形象、系统、科学地介绍与人类关系密切的动物、昆虫、植物、土壤知识和农业科技史等方面的知识。同学们通过参观学习,了解农业历史,体验农耕文化,他们踏入深厚土壤世界,亲手触摸石碾、马车、风车、水车等农业器具,在蝴蝶园了解蝴蝶的生活习性和宿源植物、寄主植物及蝴蝶文化,学习游玩两不误。

研学旅行不同于夏令营,是带着教学目的的旅行。我校开展此项活动就是为了让同学们走进大自然,走进社会,了解科技前沿,提高同学们的实践动手能力和创新能力。我校高二年级开展本次研学旅行走进农科城,同学们且游且学,且学且思。同学们纷纷表示,本次活动,让他们走出校园,走进科学世界,真正在游学中感受了科学精神,培养了科学素养,开阔了眼界、增长了见识。