您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 德育建设 >> 正文
五彩校园 魅力青春
——二附中第十七届校园文化艺术节拉开帷幕
作者:权艳萍 文章来源:政教处 点击数:325 更新时间:2017/5/8 14:58:16 | 【字体:

和高雅之韵,扬青春之美。58日上午,以“五彩校园,魅力青春”为主题的二附中第十七届校园文化艺术节开幕式在学校小操场隆重举行,为期一周的校园文化艺术节由此拉开帷幕。开幕式由李益清、韩宜霖两位青年教师主持。

王平定副校长在开幕致词中指出,“校园有了文化,底蕴才会更加深厚;校园有了艺术,精神才会更加灵动!”他希望同学们在艺术节各项活动中尽情地挥洒艺术风采,让快乐的音符奏出最动听的乐章,让欢快的舞姿跃动起青春的梦想,让五彩的笔墨描绘出最美的希望,期待着同学们在艺术节活动中的精彩表现。他希望通过艺术节各项活动的开展,让二附中校园洋溢艺术的芬芳。随后,政教处周耘冰主任宣读了艺术节活动安排。

开幕式上,校艺术团带来的舞蹈《典狱司》,将柔美的舞蹈与古典的歌曲相映成辉, 诠释着对生活的热爱,对灵魂的释放,对自由的渴望。电声乐队表演《奔跑》的激昂旋律,展现了同学们积极向上的精神风貌。初一年级四名同学的诗朗诵《寻觅、坚持、相信、绽放》更是将开幕式推向高潮,赢得了师生热烈的掌声。

在接下来的一周时间里,学校将组织开展演讲比赛、文艺展演、现场书画赛、文艺汇演等系列艺术节活动。作为大学区学区长学校,本届文化艺术节在文艺汇演中,还将邀请三所成员校参加优秀节目演出。

校园文化艺术节是我校素质教育的重要组成部分,是我校师生综合素质的有力展示,更是我校每年5月份一道亮丽的风景线!我们相信,同学们的艺术创造力将会让美丽的二附中校园更加斑斓多彩。