您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 德育建设 >> 正文
青春有约 友谊绽放
——我校举办高一高二篮球友谊赛
作者:刘百海 文章来源:本站原创 点击数:239 更新时间:2017/5/12 18:15:55 | 【字体:

为了发扬同学们的团结协作精神,展示昂扬的斗志,本着增进友谊,锻炼体魄,切磋球技的原则,511日下午,我校政教处、综合组共同举办了一场高一、高二篮球友谊比赛。

比赛一开场,即高潮迭起,高二队率先进球得分,高一队也不甘示弱,双方队员全力以赴,积极防守,主动进攻。但由于高一队队员身高和技战术水平与高二队稍显差距,上半场高一队以12:15的微弱比分落后于高二队。下半场双方队员拼尽全力,每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还不时有精妙的传球,漂亮的配合和精彩的上篮。最终高二队以22:21惜败高一队。

作为我校第十七节校园文化艺术节活动的重要组成部分,此次举办的高一、高二篮球友谊赛,不仅丰富了校园文化生活,增强了校园活力,也培养了同学们的兴趣爱好。此次篮球友谊赛高二虽败,但比赛气氛活跃而又和谐,结果不是唯一,友谊、切磋球技才是关键。比赛不仅促进了两个年级之间的交流,增进了高一、二年级之间的友谊,也加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,展示了我校同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。