您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 德育建设 >> 正文
二附中第十七届校园文化艺术节文艺汇演节目点评
作者:肖保成 文章来源:综合组 点击数:434 更新时间:2017/5/18 8:56:40 | 【字体:

打击乐《渴望光荣》              初二4

这个节目很有特点,也是我们学校历届艺术节首次出现的鼓乐这种演唱形式,有很高的技术含量,可见同学们在训练中是下了很大的功夫的。震撼的乐音,热情奔放的情绪,深深地感染和征服了在场的观众,不愧是一个优秀的节目。

舞蹈《月光下的凤尾竹》《阿拉伯之夜》

南苑中学

兄弟单位选送的这两个舞蹈象一缕缕清风吹进我们的校园,节目整体水平很专业。小学生的天真烂漫,可爱的脸庞,优美的舞姿,给我校广大师生留下了深刻的印象。

话剧《雷雨》片段                高二1

话剧,尤其是经典话剧的排练,演出,无论在表演能力,还是对角色性格把握等方面,对中学生来说永远是一个挑战和考验,对表演者都有很高的要求,所以往往涉及这种语言类的作品,大多数孩子都会望而却步,但是高二一班的同学们却能迎难而上,不但排练出来,而且表演的很到位。值得点赞!

舞蹈《阿婆的幸福生活》       初一13

一大群小姑娘演老太太,这又是我校艺术节的首次出现的舞蹈形式,而且是用舞蹈的形式来表演诸阿婆们,看似简单,其实难度真很大。初一的小姑娘,如何在舞中准确把握老太太的心理及神态,对她们来说是一个不小的挑战。工夫不负有心人,她们真的成功了,演出效果非常好,而且非常有个性。排练中,师生们下有多大功夫,可想而知。

情景剧《时间都去哪儿了》        初一6

这个情景剧短小精悍,简单,但很干净,最主要的是它的题材选的非常好,在母亲节来临之际,选择赞美母亲,感恩母亲,体验母亲一生的辛劳这样的题材,非常适合中学生。孩子们的表演自然,朴实,而且又非常真实。观看后同学们应该很受教育!

舞蹈《陕西八怪》           初二56

这是一个既有地域文化,又有本土艺术的舞蹈,人们在欣赏陕西地方舞蹈艺术的同时,又对我们浓郁的陕西地域文化——八大怪有了更深的了解,真可谓一箭双雕。同学们舞蹈表演幽默而生动,风趣而活泼,非常有个性,有特点,演出效果很好,台上台下,欢快笑声此起彼伏,是近几届艺术节中少有的好作品。