设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 德育建设 >> 正文
高级搜索
二附中第十七届校园文化艺术节圆满落幕
作者:刘百海 文章来源:校办 点击数:376 更新时间:2017/5/22 9:50:10 | 【字体:

 五月的青春,神采飞扬,美丽的校园,青春绽放。在这青春四溢的美好季节里,二附中历时一周的“五彩校园 魅力青春”第十七届校园文化艺术节在全体师生的共同努力下,圆满落下帷幕。522日上午,全体师生齐聚小操场,举行了本届校园文化艺术节闭幕式暨艺术节颁奖仪式。闭幕式由李益清、韩宜霖两位老师主持。

 

闭幕式在庄严的国歌声中开始。

首先,政教处周耘冰主任宣布了艺术节文艺汇演获奖节目,学校领导为获奖节目及参演同学颁发了奖状并与获奖学生合影留念。

 

 

 

王平定副校长发表了热情洋溢的讲话,他说,本届校园文化艺术节的成功举办,不仅检阅了同学们文化艺术水平,也检阅了学校素质教育的成果。王平定副校长指出,总结本届文化艺术节,呈现出以下几个特点:一是围绕“五彩校园,魅力青春”为主题的系列活动,表现出了参与广泛,团结协作精神,班级合作节目增多就说明了这一点。二是艺术节活动内容丰富多彩,精彩纷呈。艺术节期间,高一年级航天梦演讲比赛激情满怀;现场书画赛个性张扬;激动人心的篮球友谊赛让青春与力量纵横驰骋;初一、初二英语课本剧表演,陶冶了同学们的情操。文艺汇演更是为艺术节锦上添花,整场演出融合了民族舞、古典舞、打击乐、旗袍秀、歌舞情景剧、话剧、相声、器乐合奏等多种艺术表演形式,充分抒发出同学们对校园生活的热爱和对未来生活的美好憧憬,23个节目,精彩纷呈,高潮迭起,为师生送上了一场别开生面的视觉盛宴,整个校园形成了独具二附中特色的校园文化景观。三是汇演节目花样多,具有一定的创意性,又一次体现了“高大上”,彰显了二附中师生的艺术底蕴。他希望同学们将校园艺术节的饱满热情和创新进取精神投入到学习中去,为把二附中建成学生满意、家长放心、社会信任的一流学校而努力奋斗!

闭幕式最后,高一年级的柔美舞蹈《菩萨蛮》为本届校园文化艺术节画上了圆的句号。

 

 

 

作为陕西省实施素质教育优秀学校,二附中每年举办一届校园文化艺术节,以健康、文明、高雅的艺术活动为导向,鼓励学生通过编演节目,发掘自身潜力,发挥个性特长,提高审美情趣,不仅为学生提供了一个施展才华、张扬个性的舞台,更展现了二附中师生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和学校素质教育的丰硕成果。

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733