设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 德育建设 >> 正文
高级搜索
告别童年 拥抱青春
——初二年级举行少先队退队仪式
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:347 更新时间:2017/6/5 10:48:32 | 【字体:

 61日,我校举行了以“告别童年,拥抱青春”为主题的 “少先队退队仪式”。校党支部书记孙鹏伟、青工委员王平定、校团委书记权艳萍老师、初二年级组长魏红侠老师以及270余名初二师生一起见证了初2018届的孩子们由儿童蜕变为青少年的庄严时刻。

 

活动仪式分“唱响青春”“展现青春”“青春感言”三个篇章进行。伴随着同学们熟悉的《中国少年先锋队队歌》,少先队退队仪式正式开始。首先,由初二三班武心羽同学带领大家唱响嘹亮的队歌,并以青春的名义在队旗前重温誓词,面对挑战,我们毫不畏惧;面对挫折,我们绝不低头;面对失败,我们永不言弃。面对自己,我们不断超越。生命如虹,青春不悔……

 

 

 

 

 

接下来,初二三班、四班、五班、六班的同学们带来的舞蹈和诗朗诵点燃了现场的气氛,青春的气息洋溢在会场的每个角落,那些当年幼稚的面孔此刻看来已经退去青涩,渐渐走向成熟。

 

 

 

随后,初二5班倪越同学代表全体少先队员在大会上发表了自己的青春感言。魏红侠老师宣布了退队决定。同学们在主持人的引导下小心翼翼地把红领巾褪下,认真地折叠起来,告别这个陪伴了自己多年的“老朋友”。

 

  

 

 

 

 

最后,孙鹏伟书记寄予同学们殷切的期望。他勉励同学们要珍惜时间,刻苦学习,以全新的姿态迎接即将到来的初三学习生活。希望同学们不断向共产主义青年团靠拢,做共产主义合格的接班人。

 

退队仪式在《童年》的旋律中闭幕。此次仪式,见证了一群少年的蜕变,见证了一次感情的融合,见证了一场青春的绽放!展示了我校学子青春阳光、热情洋溢的精神风貌,吹响了青春成长的号角,也进一步促进了学生对青春的感悟和思想上的进步。我们相信,初2018届的学子们在今后的道路上越走越稳,越来越好!

 

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733