您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 德育建设 >> 正文
我校开展班级文化建设活动
作者:权艳萍 文章来源:政教处 点击数:267 更新时间:2017/9/1 18:10:08 | 【字体:

为了进一步推进学校文化建设,更好地营造书香氛围和富有班级特色的学习环境,新学期刚开始,我校政教处就下发了班级文化建设实施方案,并组织各班开展班级文化建设活动。

刚开学,各班就对教室班级文化进行了精心设计布置。学生们把教室布置得五彩缤纷、富有特色,使“每一面墙壁”都成了“无声的导师”。每个班都设有“社会主义核心价值观”“中学生守则”专栏。有的班制定了富有特色的“英语角”“读书角”等,有的班根据实际设置了一些有特色的栏目,比如班主任寄语荣誉墙、等。有的班搭建了展示自我的平台,让学生之间相互学习。各班各具特色,可谓是丰富多彩。”

此次活动的开展,发挥了班主任老师的创新理念,展示了学生的才华,培养了班级的凝聚力和学生的集体荣誉感,引导学生在良好的文化氛围中健康成长。为刚开学的校园增添了亮丽的一笔。