设为首页   教室录播    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
交大二附中新生军训(一…
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 德育之窗 >> 德育建设 >> 正文
高级搜索
一招一势 一勾一拳 不负汗水 不负青春
——交大二附中军训纪实(二)
作者:袁丹 文章来源:高一年级组 点击数:98 更新时间:2018/10/5 16:47:46 | 【字体:

 迎着清晨第一缕阳光,伴着教官的第一声哨音,交大二附中初一、高一的同学们开始了第二天的军训生活。今天的训练科目是方阵练习,同学们被分成了军体拳方阵、匕首操方阵、交通指挥方阵和队列方阵。经过昨天的基步伐训练后,同学们的斗志更加昂扬,意志更加坚定,他们要用自己刻苦认真的训练给自己的青春留下难忘的一页。

 

 

 

 

谁说女子不如男? 看看高中女子队列方阵,军歌嘹亮,步伐整齐,手势步伐,一起一落,铿锵有力,与平日中柔柔弱弱,温柔可人的淑女形象完全不同,她们的眼中,神情中透露的都是坚定和坚持。再看看初中女子的匕首操方阵,一招一势,一拳一脚,都那么的刚劲有力,从昨天刚开始训练时的无助和软弱到今天的坚毅与刚强,孩子们真的在一夜之间突然长大了。

 

 

 

 

古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志。军训就是为了培养同学们顽强的意志,塑造他们坚韧不拔的品格。高中男子的军体拳方阵场上,一拳一勾,拳收脚落,掷地有声。握拳,出拳,踢腿,动作干脆利落,快速转化各种步伐,训练场上没有一名同学叫苦叫累,但多了一份神采飞扬和意气风发。初中男子的交通指挥方阵,在教官的示范下,同学们反复操练,不断规范每一个动作。练习了停止信号,直行信号,左转弯信号,右转弯信号,左转弯待转信号,减速慢性信号等等,尤其是最后一句"交大二附中提醒您注意交通安全! 注意交通安全! 注意交通安全! "声声震天,展现了我们二附中学子奋发向上的精神面貌。

 

 

 

 

 

训练场上不分男女,男生们坚毅刚强,气势如虹; 女生们顽强拼搏,坚忍不拔,他们都在训练中一次次地挑战自我。在忍耐与坚持中,同学们充分了解彼此,互帮互助,相互关心,班级凝聚力陡然提升。二附中学子们在训练场上用自己的汗水诠释了我校校训"立志,求索"的真正内涵。希望同学们在后面几天的训练中继续发扬不怕苦,不怕累的精神,为二附中争光添彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733