设为首页   加入收藏    录播资源平台  办公自动化     网上阅卷    照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 教育科研 >> 课题研究 >> 正文
高级搜索
我校王吾堂省级规划课题“区域教研模式创新研究”喜获结题
作者:苦丁 文章来源:教研室 点击数:252 更新时间:2016/5/18 11:04:50 | 【字体:

  昨日,从陕西省教科规办获悉,我校特级教师、教研室主持王吾堂老师的又一项省级规划课题“区域教研模式创新研究”(课题批准号:SGH13623)经专家组评议,并经陕西省教育科学规划领导小组办公室审核,顺利通过验收,成功获得结题,结题证书为陕教科规办[2016]鉴字第077号。

“区域教研模式创新研究”课题组全体成员在课题负责人王吾堂老师的带领下,针对西安市2012年成立的大学区建设的需要,以陕西省王吾堂名师工作室、西安市王吾堂名师工作室为平台,通过“理论先行:名著研读”——“专题讲座:名师引领”——“课例展示:能手示范”——“问题聚焦:观点分享”——“主题研讨:实践探索”——“命题研究:探索评价”等方式,经过为期两年的研究顺利完成了研究任务。20158月至201510月,课题组负责人对两年以来相关研究的材料和结果进行了汇总和总结,撰写了课题结题申请书和结题报告,并于201512月举行了课题组结题总结大会,随后向陕西省教科规办递交了《“区域教研模式创新研究”成果鉴定申请书》和《“区域教研模式创新研究”成果鉴定书》,以及结题论文《区域教研的理论与实践》(王吾堂)和其它成员撰写的相关成果12篇论文汇编(其中8篇公开发表),请求陕西省教科规办鉴定课题成果,审核、审批结题申请。

陕西省教科规办召集陕西省课题研究专家及陕西师大、西北大学等专家对课题成果和结题材料进行了盲审,最后根据专家盲审结论,并经陕西省教科规办审批,课题申请和成果鉴定书获得了通过,课题成功获得了结题。

这项课题的成功结题,既是王吾堂名师工作室的一项成果,也是交大二附中对西安市大学区建设,尤其是大学区教研模式探索的新贡献,也展示了二附中人对西安市基础教育,尤其是教学研究的引领和示范作用,同时也扩大了二附中在全市乃至全省的影响,必将激发二附中人教学研究更大热情。

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733