设为首页    加入收藏        办公自动化      网上阅卷      照片资料 今天是:

  网站首页学校简介新闻中心德育之窗教师园地教育科研校务公开党建之窗家庭教育他山之石资料下载咨询服务
载入中…
相关文章
没有相关文章
最新推荐最新热门
专题栏目
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 教育科研 >> 教育教学 >> 正文
高级搜索
英语组开展课例研究活动
作者:黄丽 文章来源:英语组 点击数:161 更新时间:2017/5/15 17:35:53 | 【字体:

 为深入推进新课程理念的实施,切实提高教师教学及教研能力,52日,英语组开展了2017年上半学期课例研究活动。孙鹏伟校长、王琪副校长、雷允绒副校长、戴丽君主任及英语组教研组全体老师参加了本次课例研究活动。本次活动分为课堂教学观摩和课例研讨点评。

刘春娇老师以人教版必修43单元《A taste of English Humor》第一课时为例开展了一堂以说促写为研究主题的公开课。课后,教研组组长王文娟老师组织并主持了本次课列研究的研讨和交流。

首先刘春娇老师对本节课的教学设计进行了说明和教学反思。本课旨在引导学生了解幽默的形式,区分中西幽默的差异,培养学生幽默感,积极乐观面对生活,在听说的基础上培养学生的写作能力。

孙鹏伟校长做出点评和指导,孙校长指出幽默感是让学生感兴趣的兴奋剂,是让学生爱上英语的良药,教师的个人魅力在学生的成长过程中很重要,所以教师也应该提升个人魅力,提升幽默感。孙校长指出,在以后的教学中,教师应鼓励学生在课堂讨论时用英语,鼓励学生用英语思维,达到学习英语的应有境界。

王琪副校长指出,本节课中,刘春娇老师采用全英文教学,学生活动方式多样,欢声笑语充满课堂,课堂组织很丰富饱满。同时,她也提出了本节课的建议,学生的反馈方式应更多样化,选材应更贴近学生生活。

英语教研组组长王文娟老师,高一备课组组长黄丽老师,以及教研组其他成员也分别指出了本节课的创新及不足之处,并给出了一些操作性较强的可改进的教学建议。

本次课例研究活动在课前进行了充分的集体备课,课后进行研讨交流,无论是授课老师展示的真实课堂教学案例,还是课例研讨交流,都引发了英语教研组各位老师的积极思考,必将促进我校英语课堂教学的有效性,也给教师的个人专业成长创造了条件。

文章录入:信息中心    责任编辑:xxzx 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    XA12733