没有相关家长学校
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 家庭教育 >> 家庭教育 >> 正文
2017,给家长的20条备忘录:别忘了我们很快就会长大!
作者:信息中心 文章来源:中国教育报 点击数:709 更新时间:2017/1/3 9:04:08 | 【字体:

1.别溺爱我。我很清楚地知道,我不应该得到每一样我所要求的东西,我哭闹不休其实只是在试探你。

2. 别害怕对我保持公正的态度,这样反倒让我有安全感。

3别让我养成坏习惯。在年幼的此刻,我得依靠你来判断好坏和对错。

4. 别让我觉得自己比实际的我还渺小,这只会让我假装出一副和我实际年龄不符的傻样。

5. 可能的话尽量不要在人前纠正我的错误,我会感到很没面子,进而和你作对。你私下提醒效果会更好。

6. 别让我觉得犯了错误就像犯了罪,它会削弱我对人生的希望。

7. 当我说我恨你的时候别往心里去。我恨的绝对不是你,我恨的是你加在我身上的那些压力。

8. 别过度保护我,怕我无法接受某些后果。很多时候,我需要经由痛苦的经历来学习。

9. 别太在意我的小病痛。有时,我只是想得到你的关注而已。

10. 别对我唠叨不休,否则我会装聋作哑。

11. 别在匆忙中对我许诺。当你不能信守诺言时,我会难过,也会看轻你以后的许诺。

12. 我现在还不能把事情解释得很清楚,虽然有时我看起来挺聪明的。

13. 别太指望我的诚实,我很容易因为害怕而撒谎。

14. 请别在管教原则上前后不一,这样会让我疑惑,进而失去对你的信任。

15. 当我问你问题的时候,请别敷衍我或者拒绝我,否则我将停止发问,转向别处寻求答案。

16. 我害怕的时候,不要觉得我很傻很可笑,如果你试着去了解,便会发现我当时有多恐惧。

17. 别对我暗示你永远正确、无懈可击,当我发现你并非如此的时候,那对我将是一个多么大的打击。

18. 别以为向我道歉是没有尊严的事。一个诚实的道歉,会让我和你更接近,更尊重你,感觉更温暖。

19. 别忘记我喜欢亲自尝试,而不是被你告知结果。

20. 别忘了我很快就会长大。对你来说,和我一起成长是很不容易的事,但请你尝试一下吧。

家长学校录入:信息中心    责任编辑:xxzx
  • 上一个家长学校:

• 下一个家长学校: