没有相关他山之石
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 他山之石 >> 他山之石 >> 正文
借鉴:一份不错的班级管理方案
作者:信息中心 文章来源:网络 点击数:526 更新时间:2016/12/27 15:26:29 | 【字体:

1.健全班委会,明确分工,提高学生的管理能力和学习能力。

2.为每个学生建立健康成长档案。

3.集思广益,共同制定完善班级公约,力求做到人人有事做,事事有人做,凝聚挖掘班级各方力量,提高班级整体水平。

4.严肃班级纪律,加强课间、自习、课堂、就餐、住宿等常规管理。

5.加强对学生学习习惯的养成和学习方法的指导,提高学习效率。

6.开展目标性学习活动,让每一位学生有一个合理的定位。

7.召开做好人,读好书主题班会活动,让学生明确自身的价值,从而塑造完善的人格。

8.开通花季心语栏目,根据学生的学习、思想状况确定话题,例如说句心里话把你的烦恼告诉我等。

9.统一班级学生思想,提高认识,教育学生以积极的心态参加学校举行的各种活动,充分展现班级形象,努力为班级增光,增强班级凝聚力、向心力和战斗力。

10.广泛开展我为谁学要我学还是我要学大讨论,帮助学生端正学习态度,明白学习的重要性和紧迫性。

11.抓两头,带中间,提高全体学生素质,形成良好的班风和学风。

12.开展一对一学习互助活动,实行班干部、团员、后进生结对子责任制。

13.全面抓好个人、室内外环境卫生工作,预防疾病,杜绝疾病发生。

14.不断强化安全意识,增强科学的预见性,及时发现、排除各种安全隐患。

15.评选每周一星。

他山之石录入:信息中心    责任编辑:xxzx
  • 上一个他山之石:

• 下一个他山之石: