没有相关他山之石
您现在的位置: 西安交通大学第二附属中学 >> 他山之石 >> 他山之石 >> 正文
2017年,我要做个幸福的老师
作者:信息中心 文章来源:中国教育报 点击数:631 更新时间:2017/1/3 8:44:29 | 【字体:

说,幸福的人走在人群中一眼就能被认出来。

2017年,我想当一个幸福的老师,一眼就能被学生认出来。

因为只有做一个幸福的老师,才能将幸福的种子播种到每一个学生的心里。老师懂得幸福,学生才懂得幸福。

你问,我的幸福是什么?家长的幸福是看着孩子健康成长,而我的,是学生们天真烂漫的笑脸。

2017年,我想当一个幸福的老师,提高自己获得幸福的能力。

通过读书,我找到乐趣,找到幸福;我读懂他人,读懂自己;我一点点改变自己,让自己越来越。

我也要去往世界的各个角落,用全身的每一个毛孔去感受,嗅一嗅不同国度雨后潮湿泥土的香气有什么不同;听一听不同城市的清风拂过耳边所诉说的悄悄话有何不同;看一看不同角落的人们有着怎样独特的动人故事。

我相信,宽阔的眼界、豁达的胸襟、随和的宽容,让我更自信地在三尺讲台上舞蹈,营造充满活力的互动高效课堂,教育出有能力创造自己幸福生活的学生。

2017年,我想当一个幸福的老师,和学生们有一个和谐的师生关系。

我不仅要做到教书还要做到育心,我想做学生们的交心朋友。

当他们无助痛苦时,希望我的温暖怀抱可以给他们足够的安全感;当他们激动喜悦时,希望我可以是他们迫不及待想要分享的那个人。

我希望每次相遇时,孩子们不再是恐惧的闪躲,而是真诚的一句老师好;我希望谈心时,孩子们不再是敷衍的戒备,而是信任地与我交心。

2017年,我想当一个幸福的老师,能够和家长充分的沟通交流。

我希望,让家长们知道,我们的目的是相同的,都希望孩子能健康成长、快乐学习。他们的期待和急切,我全都感同身受。

家访时,我不想去和家长抱怨,孩子哪不好、哪不行,而是去了解孩子的家庭,和家长沟通孩子的成长情况。

学校和家庭不是两个孤立的点,老师和家长也不是两个孤立的人。所以,教育孩子的同时,别忘了,连接好家长。有一个良好的家校合作,我们才能更幸福。

2017年,我想当一个幸福的老师,做一个善待自己和家庭的人。

再忙都要按时吃饭、按时休息、坚持锻炼,只有身体健康才能在讲台上更好更持续地发光发热。

我还要多抽出时间陪一陪家人,有太久没有回去看望已经白发苍苍的父母,有太久没有和爱人一起出去看一场电影,有太久没有陪孩子去一次游乐园。

2017年,我想当一个幸福的老师,幸福到走在街上一眼就能被看出来,可以和学生们一起有最灿烂天真的微笑,可以在平凡的三尺舞台上跳出最精彩的舞蹈。

从今年起,我要当一个幸福的老师,

教书、育人、生活,乐在其中;

从今年起,关心每一个孩子,

有三尺讲台,面朝朝阳,传道授业解惑。

他山之石录入:信息中心    责任编辑:xxzx
  • 上一个他山之石:

• 下一个他山之石: